Комментарии
- 30 июл 2024 07:33Помидоры вялим в сушилке электрической,не до состояния "сухой", а чтобы были сушёные,но эластичные.Перед этим : мелкие режем на половинки или четвертинки,крупные на дольки. Семена вынимаем.Еще сырыми подсаливаем,посыпаем специями.
Готовые складываем в чистые сухие баночки,перемежая чесноком,розмарина веточку добавляем,заливаем растительным маслом.Храним в холодильнике.
Как-то прочитала,что масло должно быть горячим,попробовала,не понравилось,помидоры заварились.Делаю с холодным маслом.Уже много лет,всегда хорошо получается.
Так же вялим сливу.Точно так.Получается отличная приправа к мясным блюдам. - 30 июл 2024 09:25Леночка спасибо вам за рецепт.Маслом обычным рафинированным холодным правильно?
- 30 июл 2024 09:51Да, всё верно.Обычным .Потом сцеживаю на ситечке содержимое баночки.Помидоры на бутерброды или так просто,а масло сливаю обратно и потом его использую хоть в салат,хоть куда,оно оранжевого цвета и очень вкусное.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тихон Готовь и Путешествуй
Вяленые томаты – Лучшая заготовка на зиму
Ресторанная закуска доступная для приготовления в домашних условиях? Легко! Сегодня приготовим вяленые томаты в масле с чесноком и ароматными травами в обычной сушилке для овощей и фруктов. Вяленые томаты это идеальная закуска в чистом виде, а так же в качестве дополнения к пасте, соусам, сэндвичам и тд. Готовится просто и легко, а при использовании сезонных недорогих томатов получается еще и очень выгодно. Сегодня пошагово расскажу какие помидоры выбирать для приготовления вяленых томатов, как правильно вялить томаты и зелень и как правильно приготовить томаты в масле, чтобы они хранились долго и безопасно.Вам понадобится:
ТоматыСоль
Разрезать на половинки присыпать щепоткой соли. Вялить при 40С 12-14 часов. Для ускорения процесса можно вялить при температуре до 60С. Выход продукта примерно 150г вяленых томатов с 1кг свежих.
На банку 250мл:
Томаты вяленые 120-130г
Соль 2г
Сахар 2г
Уксус 5% 5г
Перец дробленый 0.3г
Чеснок сушеный 3г
Базилик сушеный 0.5г
Масло подсолнечное\оливковое 125г (прогреть до 140-150С)
В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, зелень и томаты, залить горячим масло и плотно закрыть крышкой. Убедиться что после остывания крышки втянулись.
Хранить в темном прохладном месте или холодильнике до 1 года.
#овощи #заготовка #летняякухня #еда #кулинария #рецепт #тихон