Ребра в Тандыре крупным куском. Рецепт очень сочного мяса

Друзья, у вас есть тандыр? Если да, то ч в нем нравится готовить? Как известно я большой любитель ребрышек и как я часто пишу в заголовках – для меня ребрышки даже круче шашлыка. Яркий вкус, сочное мясо, превосходная структура – это все за что мы любим ребрышки, приготовленные на огне, мангале, гриле, в духовке и тд. Сегодня покажу как добиться идеального результата при приготовлении мяса в тандыре. А на гарнир конечно же приготовим картошку – лучшее что можно запечь в тандыре!


Вам понадобится:

Ребра свиные 2.5кг
Соевый соус 50мл
Соль 20г
Сельдерей стебли 100г
Лук 1шт
Морковь 1шт
Сушеный чеснок 10г
Соус ббк 200г
Джем лимонный с имбирем 200г
Вода 1.5л
Смешать все продукты кроме ребер с водой, довести получившуюся смесь до кипения, заложить ребра и варить 40-45минут при слабом кипении.
Сложить ребра на этажерку и убрать для запекания в прогретый тандыр на 20-25 минут до образования аппетитной корочки.

Картофель:
Мелкий картофель (предварительно подварить в подсоленной воде 30-40 минут)
Масло подсолнечное
Соль, специи по вкусу
Ребра в Тандыре крупным куском. Рецепт очень сочного мяса

Комментарии