Комментарии
- 6 ноя 2024 17:28Тихон Готовь и ПутешествуйА что вам нравится коптить?
- 6 ноя 2024 17:28Тихон Готовь и Путешествуй
- 6 ноя 2024 17:28Тихон Готовь и Путешествуй
- 6 ноя 2024 22:20ЛЮБИМЫЙ ))))
- 7 ноя 2024 16:47Тихон Гребенников ответил ЛЮБИМОМУ ))))
- 11 ноя 2024 14:53нина юрченко
- 18 ноя 2024 01:56Ольга Петренко
- 18 ноя 2024 01:57Ольга Петренко
- 18 ноя 2024 01:58Ольга Петренко
- 17 дек 2024 08:22Владимир Астахов ответил нине юрченкоСупер идея для памятного подарка болельщику
https://m.avito.ru/1335984818
- 20 дек 2024 01:07Кристина КовалевскаяДАЧНИКИ ОГОРОДНИКИВсе самые интересные идеи и решения для Вашей дачи, сада и огорода Ссылка приглашение https://t.me/+Cyd3R6d68tc4OWEy По рекламе - @johndoe77pTelegram
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тихон Готовь и Путешествуй
Грудинка горячего копчения – Дедовский рецепт проверенный годами
Не забудь подписаться и поставить лайкВам понадобится:
Грудинка свиная 3кг
Соль 2% (20г/кг)
Вода 10% (100г/кг)
Чеснок
Перец дробленый
Кориандр
Для подачи
Хлеб черный
Горчица
Лук зеленый
Грудинку зачистить и подготовить к просолке. Приготовить раствор растворив соль в воде. Нашприцевать грудинку рассолом и оставить для просолки от 24 до 72 часов в холодильнике. Грудинку обсушить от излишков влаги. На дно коптильни поместить горсть сухой щепы фруктовых пород, уложить мясо на решетки, чтобы воздух мог свободно циркулировать между продуктом. Установить коптильню на огонь. Через 15 минут открыть крышку и выпустить первый дым, после чего готовить грудинку до достижения 72-74С внутри куска поддерживая стабильный нагрев под коптильней. На приготовление таких кусков как у меня уходит примерно 2 часа.
#мясо #грудинка #коптильня #еда #кулинария #рецепт #тихон