15 ноя 2024
Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится:
Яблоки 2кг (Очистить, гнарезать и завялить в сушилки при 55С 8 часов)
Сироп:
Вода 600г
Сахар 300г
Корица 5г
Ваниль1\2 стручка
Коньяк 50г
Яблоки сушеные
Смешать сахар, воду, корицу, коньяк и ваниль, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Запарить яблоки в сиропе и оставить для набухания на 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сироп можно сохранить и добавлять в кофе или чай.
Тесло слоеное дрожжевое 800г
Раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм, выложить начинку ровным слоем, скрутить в рулет. Нарезать порционные шайбочки. Выложить на лист для выпечки, слегка прижать и оставить на расстойку на 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут.
Крем:
Сыр сливочный творожный 300г
Масло сливочное 50г
Сахарная пудра 50г
Размять сыр с пудрой до мягкого состояния, вмешать размягченное сливочное масло и нанести крем на горячие булочки.
Аромат на весь дом! Булочки с яблоками и корицей
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Яблоки 2кг (Очистить, гнарезать и завялить в сушилки при 55С 8 часов)
Сироп:
Вода 600г
Сахар 300г
Корица 5г
Ваниль1\2 стручка
Коньяк 50г
Яблоки сушеные
Смешать сахар, воду, корицу, коньяк и ваниль, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Запарить яблоки в сиропе и оставить для набухания на 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сироп можно сохранить и добавлять в кофе или чай.
Тесло слоеное дрожжевое 800г
Раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм, выложить начинку ровным слоем, скрутить в рулет. Нарезать порционные шайбочки. Выложить на лист для выпечки, слегка прижать и оставить на расстойку на 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут.
Крем:
Сыр сливочный творожный 300г
Масло сливочное 50г
Сахарная пудра 50г
Размять сыр с пудрой до мягкого состояния, вмешать размягченное сливочное масло и нанести крем на горячие булочки.
Группа в VK https://vk.com/tikhonvb