Ребрышки в духовке как из гриля – Все секреты и хитрости рецепта

Друзья, любите шашлык и блюда приготовленные на гриле? Успели соскучиться? Вот я каждую зимую начинаю скучать по сезону мангала и гриля, чтобы насладиться ароматным и сочным мясом. Но грустить не стоит – есть решение. Сегодня я покажу как приготовить сочные, мягкие ребрышки в духовке, которые максимально похожи на приготовленные в гриле. Все что нужно это следовать простым правилам и температурам и идеальное мясо уже у вас на столе.

Вам понадобится:
Говяжьи ребра (лучше брать ребра кальби)
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Копченая паприка
Сахар
Соус ббк для глазировки
Говяжьи ребра обсыпать смесью сахара, соли и специй. Оставить на 10 минут. Поставить ребра в разогретую до 115С духовку и довести до 68С внутри толстой части куска ( примерно 2-2.5 часа) , завернуть в фольгу и продолжить запекать при 115С до температуры внутри 92-93С. Вытащить ребра и смазать ббк соусом. Разогреть духовку до 220С и поставить ребра на 4-6 минут, чтобы карамелизировать соус. Вытащить из духовки, завернуть фольгой и дать отдохнуть 30 минут. Наслаждайтесь!
Ребрышки в духовке как из гриля – Все секреты и хитрости рецепта

Комментарии