Белевская Пастила из яблок – Рецепт знаменитой воздушной пастилы в домашних условиях
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Яблочное пюре 1200г – хорошо уваренное или с ночи откинутое на дуршлаг
Сахар 480г
Яичный белок – 3шт (100г)
Яблочное пюре взбить с сахаром дол полного растворения кристаллов сахара. Ввести куриные белки и продолжить взбивать до пышной массы и устойчивых пиков.
Подготовить листы для пастилы смазав их растительным маслом без запаха. Распределить массу по 4 коржам по 350г массы на каждый. Оставшуюся массу убрать в холодильник до следующего этапа.
Сушить коржи при 65С – 8 часов
Готовые коржи склеить оставшейся массой и убрать на досушку при 70С на 2-4 часа.
Готовой пастиле дать вызреть 12 часов и можно нарезать на порционные кусочки.
Удобнее всего нарезать слегка смоченным ножом или ножом-пилкой для хлеба.
#пастила #яблоки #заготовка #еда #кулинария #рецепт #тихон
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Яблочное пюре 1200г – хорошо уваренное или с ночи откинутое на дуршлаг
Сахар 480г
Яичный белок – 3шт (100г)
Яблочное пюре взбить с сахаром дол полного растворения кристаллов сахара. Ввести куриные белки и продолжить взбивать до пышной массы и устойчивых пиков.
Подготовить листы для пастилы смазав их растительным маслом без запаха. Распределить массу по 4 коржам по 350г массы на каждый. Оставшуюся массу убрать в холодильник до следующего этапа.
Сушить коржи при 65С – 8 часов
Готовые коржи склеить оставшейся массой и убрать на досушку при 70С на 2-4 часа.
Готовой пастиле дать вызреть 12 часов и можно нарезать на порционные кусочки.
Удобнее всего нарезать слегка смоченным ножом или ножом-пилкой для хлеба.
Группа в VК https://vk.com/tikhonvb
#пастила#яблоки#заготовка#еда#кулинария#рецепт#тихон