Как в ресторане! Вкусный ужин за 20 минут. Как приготовить Лапшу с Креветками – Лапша Вок

Признайтесь – любите лапшу? С мясом или креветками? Я думаю, что лапша, как и другие виды макарон и пасты это одно из самых любимых, доступных, а самое главное простое, быстрое и гарантированно вкусное блюдо которое легко приготовить на обед или ужин. Будь то лапша вок с креветками или морепродуктами, сливочная паста с курицей и сыром или просто макароны по-флотски это всегда гарантированно вкусный ужин на всю семью. В сегодняшнем видео я хотел показать свои хитрости и особенности приготовления гречневой лапши «соба» с креветками в воке. Я покажу как буквально за 20 минут приготовить вкусный ужин, какие выбрать соусы и как правильно жарить креветки и подготовить овощи для лапши вок. Если вы искали что приготовить на обед или ужин в азиатском стиле, то этот пошаговый видео рецепт для вас!

Вам понадобится:
Масло растительное 80г
Лапша соба или удон 300г
Креветки чищеные 600г
морковь 150г
перец сладкий 150г
зеленый лук 100г
Имбирь свежий 20г
Перец чили 5г (по желанию)
Чеснок 3 зубчика
Соевый 60г
Терияки 80г
Шрирача 10г (по желанию)
Кунжут
Кунжутное масло

Лапшу отварить согласно инструкции и остудить в ледяной воде. В воке или казане разогреть масло, обжарить нарезанную соломкой морковь 1 минуту. Добавить нарезанный соломкой перец и обжарит еще 1 минуту и убрать в сторону. Обжарить креветки 30 секунд и убрать в сторону. В масле прогреть чеснок, чили и имбирь, вернуть овощи и креветки, добавить свежий зеленый лук, лапшу и прогреть 30 секунд. Добавить соус терияки, соевый соус и шрирачу. Прогреть 30 секунд и снять с огня. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать жареным кунжутом.
Как в ресторане! Вкусный ужин за 20 минут. Как приготовить Лапшу с Креветками – Лапша Вок

Комментарии