19 июн
Плов – Тот самый Вкусный и Рассыпчатый рецепт
Какой плов для вас самый правильный? С каким видом риса и мяса готовите? Плов, пожалуй, второе если не первое по полярности блюдо, которое многие готовят на природе или на даче после шашлыка. Как и с хорошим шашлыком у каждого в семье свой рецепт плова, но споры о том, как готовить плов правильно не прекращаются. В этом видео я покажу вам как приготовить еще один вариант вкусного и рассыпчатого плова в казане на огне. Расскажу какой рис взять для этого плова, сколько воды добавить в зирвак чтобы рис получился рассыпчатом, какое соотношение риса, моркови, лука и мяса я использую и как можно добавить вкуса вашему плову вне зависимости от того готовите вы плов на костре или на плите в домашних условиях. Если вы искали как приготовить плов, то этот пошаговый видео рецепт для вас! Вам понадобится:
Казан 12 литров
Рис круглозерновой 900г (запарить соленой теплой водой 3л вода и 30г соли)
Вода в зирвак 570-600мл
Утка 1-1.5 кг
Морковь 1к
Лук репчатый 2шт
Масло подсолнечное 300мл
Чеснок 2головки
Перец острый 2-3шт
Соль 25г
Перец красный молотый 3г
Перец сладкий молотый 5г
Кориандр 3г
Зира 6г
Барбарис 30г
Изюм 100г
Чернослив 100г
Нут консервированный 100г
Плов – Тот самый Вкусный и Рассыпчатый рецепт
Группа в V К https://vk.com/tikhonvb