Борщ – Рецепт настоящего вкусного борща

А что делает ваш борщ вкуснее? Чем ваш семейный рецепт отличается от других? Как и других популярных блюд таких как шашлык, плов, блины – у каждой семьи есть свой фирменный рецепт, с традициями и секретами, которые передаются из года в год. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом борща, который я считаю самым правильным и вкусным, а соглашаться с этим или нет уже вам, после того как попробуете приготовить. В этом видео я расскажу, как сварить вкусный бульон для супов и борщей, расскажу, как правильно нарезать и подготовить овощи и свеклу чтобы борщ был не только вкусным, но и насыщенным красным и ярким. Поделюсь секретной заправкой из перетертого сала и расскажу в какой последовательности варить борщ. Если вы искали пошаговое видео приготовления борща с точными граммовками для идеального баланса вкуса, то этот видео рецепт для вас!

Вам понадобится:
Ингредиенты (на 10 л воды):
2000 г Мясо на косточке (лучше 3-4 вида)
800 г свеклы
600 г капусты
440 г картофеля
400 г моркови
400 г лука
8 ст.л. (250г) томатного пюре
12 ч.л. (60г) яблочного уксуса 5%
12 ч.л. (60г) сахара
30 г Чеснок
50 г зелень
50г соль
100 г Перец болгарский
200 г Сало
сметана для подачи
масло для жарки и тушения
Борщ – Рецепт настоящего вкусного борща

Комментарии

  • 8 июл 14:36
    Друзья, не пожалейте лайка и комментария этому видео. Вам не трудно, мне приятно. За подписку отдельное уважение!)
    Группа в V К https://vk.com/tikhonvb
  • 8 июл 14:36
    А что делает ваш борщ вкуснее? Чем ваш семейный рецепт отличается от других?
  • 8 июл 14:53
    Как только я его в своей жизни не готовила, этот борщ В последнее время стала свёклу отваривать отдельно заранее в подкисленной и подслащенной воде в кожуре. Так она сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Отвар процеживаем и в конце вливаем в борщ. Это дает "тот самый" бордовый цвет. Заморачиваться с вымачиванием шкурок, как это делают европейские повара, желания особого нет) Результат тот же самый. Свёклу , в идеале, нужно варить до полуготовности, а затем спассеровать. Так, кстати, готовится знаменитый львовский борщ с сосисками. Только свеклу для него пассеруют на сливочном масле. Идеальный бульон для борща получается из говядины на косточке. Но я варю из того, что есть в наличии)) И постный тоже. С фасолью.
  • 8 июл 17:14
    с фасолью ни разу не пробовал, при первом удобном случаи попробую, а свеклу запекаю завернув в фольгу в духовке до готовности, сын запекает в пакетах для запекания, после того как остынет почистив ее нарезаю соломкой и закладываю ее минут за пять -- десять до готовности, мясо тоже использую то которое есть, а вот с рыбой ни разу не доводилось  в основном использую рагу,
  • 8 июл 18:47
    Мне тоже с рыбой ещё не доводилось))) С запеченной свёклой ещё вкуснее получается.
  • 8 июл 18:52
    уже давно свеклу только запекаю, тем более во время сплава, детвора ее съедает почти всю, потому приходится ее прятать,)))) иначе на готовку не хватит
  • 9 июл 08:11
    Ой с рыбой,не дай бог 🙃
  • 10 июл 13:18
    Самый вкусный борщ из свинных ребрышек не благодарите.....
  • 12 июл 22:17
    А где комары на даче? Вы их в сарае закрыли?