Комментарии
- Чт 10:26Да. ешьте вы хоть из туалета, меня это вообще не интересует!!!!
- Чт 12:29Это ты умничаешь, я тебя не приглашала и с тобой не хочу общаться свой пыл уйми!!!
- Чт 12:35Я хамить не собираюсь, ты высказала свое мнение и я высказала свое, у меня желания нет с тобой разговаривать. Диалог закончен.
- Пт 15:40В магазине все овощи и фрукты перекормленные удобрениями и химией от болезней,а вот свои выращенные овощи и фрукты без химии.....разница огромная.
- Сб 17:49Приглашаю на полезный Телеграм-канал о здоровье, питании, с простыми рецептами вкусных блюд
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - вчера 14:39Зернистая овощная икра нуждается в связующем элементе, иначе будет разваливаться.Обычно применяют растительное масло.много масла тоже вредно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тихон Готовь и Путешествуй
Баклажанная Икра – Мой любимый рецепт заготовки!
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
3,5 кг баклажанов
0.5 кг болгарского перца
1,2 кг моркови
1 кг лука репчатого
400 г растительного масла
200г хорошей томатной пасты
10г черного молотого перца
50-100г сахарного песка
50-60г соли
20г уксуса 4%
Выход: 9-10 банок объемом 0,5 литра
Баклажаны и перцы запечь в духовке или на углях до черной корочки, снять с огня и дать остыть под закрытой крышкой. Снять обугленную шкурку и удалить семена и нарезать. На растительном масле пассеровать лук и морковь, добавить томатную пасту и прогреть еще 5 минут. Добавить подготовленные баклажаны и перцы, соль, сахар, перец и уксус и под закрытой крышкой протомить еще 40-50 минут. Погружным блендером измельчить до однородной массы и еще раз довести до кипения. Разложить икру по чистым стерильным банкам банкам и стерилизовать любым удобным способом.
Стерилизация:
- в автоклаве на воде 120С 40 минут
- в кастрюле – на дно кастрюли уложить полотенце, установить банки, залив водой по плечики, накрыть но не закручивать крышки. После закипания, уменьшить нагрев и на слабом8 кипении выдержать банки в течении 2х часов. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
- в духовке – заложить банки с икрой в холодную духовку. Выставить температуру духовки 120С. После достижения целевой температуры духовки выдержать банки 1ч. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
Правильно стерилизованные консервы хранятся в комнатных условиях без прямого солнечного света до 2х лет.
#заготовки #баклажаны #консервы #кулинария #рецепт #тихон #ЕдаКакЛето