Комментарии
- Комментарий удалён.
- 8 сен 04:31Я вырастила фасоль у себя в огороде и получилось много и варила даже собаке
- Комментарий удалён.
- 10 сен 12:17Бедная собака , и как у нее с пищеварением было ? У меня организм уже фасоль не хочет принимать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тихон Готовь и Путешествуй
И мясо не нужно! Заготовка фасоли в томатном соусе
Какие сытные закрутки вы любите? Фасоль в томатном соусе любите? Мы очень любим в нашей семье подобную закуску – сытную, ароматную и вкусную консервированную фасоль в томатном соусе. Такая закрутка и заготовка отлично выручает при приготовлении завтраков, в качестве основы для хорошего фасолевого супа или просто как быстрый, высокобелковый полезный перекус. В этом видео я расскажу как подготовить фасоль к варке, как приготовить вкусный и густой томатный соус и как хранить такие заготовки. Если вы любите делать домашние заготовки, то этот пошаговый видео рецепт приготовления консервированной фасоли в томатном соусе для вас!Вам понадобится:
Фасоль красная 2кг (замочить в воде за сутки, 2-3 раза менять воду. Отварить в большом количестве воды до полной готовности (1 час в скороварке или 2 часа в обычной кастрюле) )
Лук 1кг
Морковь 1кг
Чеснок 1 головка (50г)
Петрушка 50г
Перетертые томаты 500г
Томатная паста 50г
Аджика (по желанию)
Масло растительное 200г
Острый перец (по желанию)
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Готовую фасоль разложить по банкам и стерилизовать любым удобным способом.
Стерилизация:
- в автоклаве на воде 120С 40 минут
- в кастрюле – на дно кастрюли уложить полотенце, установить банки, залив водой по плечики, накрыть но не закручивать крышки. После закипания, уменьшить нагрев и на слабом кипении выдержать банки в течении 2х часов. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
- в духовке – заложить банки с фасолью в холодную духовку. Выставить температуру духовки 120С. После достижения целевой температуры духовки выдержать банки 1ч. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
Правильно стерилизованные консервы хранятся в комнатных условиях без прямого солнечного света до 2х лет.