Чесночно-сливочная Курица с ароматом Шашлыка

Любите курицу с таким соусом? Какие согревающие блюда начинаете чаще готовить осенью и зимой?
В этом видео я захотел показать вам свою вариацию на теми любимой мной курицы чкмерули – грузинского национального блюда где обжаренная на сковороде курица томиться в чесночном соусе. Но так как на улице все еще держится отличная погода и никто не помешает выбраться на природу я решил перед этим обжарить курицу как шашлык – на мангале. Получается очень ароматная, нежная, вкусная курица в не менее вкусном сливочно-чесночном соусе подливке, который идеально подходит к гарниру или чтобы макать в него хлеб.
Если вы искали рецепт несложного ужина или обеда, тот этот рецепт курицы для вас!

Вам понадобится:
Курица тушка 2шт
Соль 1% от веса курицы
Растительное масло
Чеснок 2 головки
Масло сливочное 100г
Сливки 20% - 1л
Соль
Перец
Хмели-сунели
Петрушка 50г

Шоти для подачи
Чесночно-сливочная Курица с ароматом Шашлыка

Комментарии