Комментарии
- 3 окт 23:58У нас свои нормальные рецепты. Шашлык с шеи свиньи. Но не из фасоли. Кушайте фасоль сами.
- 4 окт 02:47Приезжай в гости я тебя угощу не только шашлыком, но и пельмешками, и котлетками, отбивнушечки сделаю и ещё много чего из мяса. В холодильнике уже полуфабрикаты лежат готовые. Но не надо умничать. Мясо мясом, а к нему какой-нибудь салатик нужен. Как написано фасоль вместо мяса, нет это разные продукты. А тебе нужно поучиться относиться к людям с уважением. Я написала рецепт людям которые любят заниматься заготовками, что ты делаешь на этой странице не понятно.
- 4 окт 02:59Одно не могу понять, Тихон написал рецепт,я тоже поделилась своим рецептом, как когда-то готовила, теперь чего только не прочитала. Ну не едите вы эту фасоль, не делайте эти салаты. Вас что заставляют? Вас привязали к плите и бьют кнутом чтоб закручивали? Или как мне написал какой-то Витя у нас свой рецепт шашлык из свиной шеи, он что каждый день шашлык жарит? Так он тоже надоест. Какого чёрта умничать? Давно известно ехидничают тебе, кто сам ничего не делает . Не ставьте себя выше всех, с большой высоты и падать больнее. Тем более лезут мужики в споры, это точно подкаблучники, при жене рот боятся открыть, а тут можно поумничать
- 9 окт 13:44Запросто!!! У меня много салатов из помидоров на зиму. А есть ещё на скорую руку, когда гости должны придти
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
 фу'ьжс
фу'ьжс

Тихон Готовь и Путешествуй
И мясо не нужно!
Заготовка фасоли в томатном соусе
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Фасоль красная 2кг (замочить в воде за сутки, 2-3 раза менять воду. Отварить в большом количестве воды до полной готовности (1 час в скороварке или 2 часа в обычной кастрюле) )
Лук 1кг
Морковь 1кг
Чеснок 1 головка (50г)
Петрушка 50г
Перетертые томаты 500г
Томатная паста 50г
Аджика (по желанию)
Масло растительное 200г
Острый перец (по желанию)
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Готовую фасоль разложить по банкам и стерилизовать любым удобным способом.
Стерилизация:
- в автоклаве на воде 120С 40 минут
- в кастрюле – на дно кастрюли уложить полотенце, установить банки, залив водой по плечики, накрыть но не закручивать крышки. После закипания, уменьшить нагрев и на слабом кипении выдержать банки в течении 2х часов. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
- в духовке – заложить банки с фасолью в холодную духовку. Выставить температуру духовки 120С. После достижения целевой температуры духовки выдержать банки 1ч. Горячими закрыть или закатать стерилизованными крышками.
Правильно стерилизованные консервы хранятся в комнатных условиях без прямого солнечного света до 2х лет.
#фасоль #заготовки #закрутки #еда #кулинария #рецепт #тихон #едакаклето