Московская Шаурма – Легендарная городская классика

Где вы пробовали самую вкусную шаурму? Что в ней обязательно должно быть, а что вы не можете принять?
Я люблю как и многие люблю шаурму – это сытно, вкусно, сбалансировано, легко купить по дороге или приготовить дома. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и сочетанием продуктов в шаурме. Я как житель города Москва считаю нашу шаурму самой вкусной и вкусной ее разумеется делает маринад для мяса и курицы и соусы – белый чесночный соус для шаурмы и красный, пряный, томатный соус. В этом видео я покажу как приготовить тот самый соус для шаурмы, какие овощи взять и как их правильно подготовить.
Если вы искали рецепт чтобы приготовить вкусный обед или ужин, то это пошаговое видео для вас!

Вам понадобится:

Курица на 1кг (филе бедра/ филе грудки)
Кориандр 3г
Черный перец 4г
Соль 15г
Сухие травы 2г (базилик, орегано, розмарин, тимьян)
Сладкая паприка 5г
Чеснок свежий 20г
Лимонный сок 15г
Масло подсолнечное 20г

Соус белый чесночный:
Майонез 200г
Перец красный острый 1г
Сахар 10г
Чеснок 2 зубчика (15г)
Хмели-сунели 2г
Укроп 10г
Кефир 25г
Пробить все в стакане блендера

Соус томатный:
Томатная паста 70г
Петрушка 20г
Аджика красная 2г (1\4ч.л)
Соль 3г
Сахар 7г
Подсолнечное масло 10г
Кипяток 90г
Все в блендере

Огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Капуста красная (промять с солью и сахаром)
Морковка по-корейски
Лаваш
Московская Шаурма – Легендарная городская классика

Комментарии