12 нояАвтор проверен

Забудь про колбасу! Говядина которая тает во рту

Какие мясные деликатесы вы обычно подаете на праздничный стол? Делаете мясные нарезки? Сегодня я покажу вам как приготовить идеальную, сочную, тающую во рту варено-копченую говядину. Покажу вам рецепт от А до Я и расскажу как правильно выбрать и подготовить говядину к засолке, расскажу как лучше солить и мариновать говядину, покажу рецепт рассола и расскажу про тонкости хранения. Пройдем по всем этапам приготовления мяса цельным большим куском от отепления, до копчения и варки. Если вы хотели узнать правильную технологию приготовления варено копченой говядины, то этот пошаговый рецепт для вас!


Вам понадобится:
Говядина филе (у меня глазной мускул) 1кг
Вода 100г
Соль нитритная (0.5-0.6%) 11г
Соль поваренная пищевая 11г
Сахар 5г

Приготовить рассол растворив соль и сахар в кипяченой воде, дать остыть до комнатной температуры. Готовым рассолом нашприцевать говяжье филе зачищенное от излишков жира и жил. Замотать в пленку или завакуумировать и оставить для просола на 3-5 суток в условиях холодильника +2+4С.

Отепление: При 45С до 20С в центре кусков.
Обсушка: При 60С и максимальной циркуляции воздуха до сухой поверхности (примерно 40 минут)
Обжарка/копчение: При 85С с подачей дыма 10-15 минут.
Варка: При 85С до 68С внутри куска.
Готовую говядину проветрить, охладить и выдержать минимум сутки в холодильнике.

Забудь про колбасу! Говядина которая тает во рту
12:59
Забудь про колбасу! Говядина которая тает во рту

Комментарии