Этот пирог номер 1 по количеству отзывов: осенний тыквенный пирог - любимое лакомство моей семьи.
Рецепт тыквенного пирога, сохраняйте скорее. Чтобы приготовить тыквенный пирог, понадобится тыква. Печется осенний пирог в духовке, при 160 градусов . Если не знаете что приготовить из тыквы, то я покажу как приготовить пирог из тыквы.
Ингредиенты:
Для кекса: ⠀
3 шт. Яйца (С0 либо XL) 150 гр. Сахара 100 гр. Подсолнечного масла Щепотка соли 150 гр. Муки 7 гр. Разрыхлителя 200 гр. Свежей тыквы Дополнительно: 15 гр. какао 20 гр. Муки Для заливки: ⠀
150 гр. Творога 200 гр. Пюре тыквы 3 шт. Яйца (С0) 100 гр. Сметаны не менее 23% (Можно заменить Сливками 33%) 100 гр. Сахара 10 гр. Кукурузного крахмала Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, хорошо взбить венчиком.
Полученное тесто делим на две равные части, в одну часть всыпаем муку, во вторую какао и хорошо перемешать.
Форму диаметром 20 см дно и бока застилаем пергаментной бумагой, в центр выкладываем по очереди тесто по 2 столовые ложки.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40 минут. Пока пирог печется приготовим заливку, для начала нарезаем тыкву, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, печем до мягкости или можно сварить. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем творог, добавляем вареную тыкву, сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану и хорошо пробить блендером, до однородной массы.
Пирог достаем из духовки и сразу заливаем подготовленной заливкой.
Отправляем обратно в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем еще 30-35 минут (смотрите по своей духовке, верх должен слегка трястись как при чизкейк).
Готовый осенний пирог достаем из духовки, даем остыть, по желанию можно украсить ягодами и подаем к столу.
Ольга Лунгу
Этот пирог номер 1 по количеству отзывов: осенний тыквенный пирог - любимое лакомство моей семьи.
Ингредиенты:
Для кекса: ⠀
3 шт. Яйца (С0 либо XL)
150 гр. Сахара
100 гр. Подсолнечного масла
Щепотка соли
150 гр. Муки
7 гр. Разрыхлителя
200 гр. Свежей тыквы
Дополнительно:
15 гр. какао
20 гр. Муки
Для заливки: ⠀
150 гр. Творога
200 гр. Пюре тыквы
3 шт. Яйца (С0)
100 гр. Сметаны не менее 23% (Можно заменить Сливками 33%)
100 гр. Сахара
10 гр. Кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, хорошо взбить венчиком.
https://zen.yandex.ru/id/5c634584216cd900ad832451?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60461711665e4413f317f2fc&utm_content=Песочное печенье к чаю с сушеной вишней&utm_term=Ольга Лунгу
Полученное тесто делим на две равные части, в одну часть всыпаем муку, во вторую какао и хорошо перемешать.
Пока пирог печется приготовим заливку, для начала нарезаем тыкву, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, печем до мягкости или можно сварить.
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем творог, добавляем вареную тыкву, сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану и хорошо пробить блендером, до однородной массы.