Подготовим начинку, пока тесто стоит в холодильнике подготтовим яблоки. У яблок убираем сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем на тонкие дольки.
Подготовим заливку, в глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахар, крахмал и вбиваем яйца, перемешать венчиком до однородной массы.
Форму диаметром 22 см дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и руками растягиваем по форме, так же формируем бортики (важно! дно пирога делать потолще чем края).
Выкладываем подготовленные яблоки и сверху заливаем сметанной заливкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час.
Пирогу даем полностью остыть в форме ,достаем ,нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Ольга Лунгу
Пирог "яблочное облако" - никто так не готовит яблочный пирог, а зря: ведь так он получается в 2 раза вуснее (если не пробовали, рекомендую)
Тесто:
мука 300 г
сахар 80 г
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
сливочное масло 140 г
сметана 140 г
Начинка:
яблоки 600 г (3 шт)
сметана 300 г
сахар 80 г
крахмал 3 ст л
яйца 2 шт
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем муку, сахар , щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. В сухие ингредиенты добавляем сливочное масло, сметану
https://zen.yandex.ru/id/5c634584216cd900ad832451?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=60461711665e4413f317f2fc&utm_content=Песочное печенье к чаю с сушеной вишней&utm_term=Ольга Лунгу
Подготовим начинку, пока тесто стоит в холодильнике подготтовим яблоки. У яблок убираем сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем на тонкие дольки.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)