Заливной пирог - настоящее кладезь для каждой домохозяйки.
Эти блюда очень питательные, быстро готовятся и спасут в любой ситуации. Для всех ценителей простых и одновременно восхитительных блюд, предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с капустой сегодня. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 1 стк (320мл) - кефира 100 гр - слив. масла 1 шт - яйца 1 стк (180гр) - муки 0.5 ч.л - соды 1 ст.л - сахара 0.5 ч.л - соли Начинка: 350 гр- молодой капусты 2 шт - яйца 1 пуч - зеленого лука укроп соль, перец - по вкусу кунжут ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миске смешиваем один стакан кефира, добавляем одно яйцо, 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соды. Взбиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
Добавляем 100 г растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. Посыпаем половину чайной ложки соли и один стакан муки, перемешиваем - тесто готово.
Приступаем к начинке: выкладываем нашинкованную капусту, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вбиваем два яйца, перчим по вкусу и снова переворачиваем. Посыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным пучком зеленого лука, перемешиваем - начинка готова.
Форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, равномерно распределяем и укладываем всю начинку.
Сверху выравниваем оставшееся тесто, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно 50 минут, пока не приобретет золотистый цвет. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем на остывание до теплого состояния.
Перекладываем на поднос, нарезаем и подаем к столу. Пирог получился очень вкусным и мягким.
Ольга Лунгу
Заливной пирог - настоящее кладезь для каждой домохозяйки.
Эти блюда очень питательные, быстро готовятся и спасут в любой ситуации. Для всех ценителей простых и одновременно восхитительных блюд, предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с капустой сегодня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1 стк (320мл) - кефира
100 гр - слив. масла
1 шт - яйца
1 стк (180гр) - муки
0.5 ч.л - соды
1 ст.л - сахара
0.5 ч.л - соли
Начинка:
350 гр- молодой капусты
2 шт - яйца
1 пуч - зеленого лука
укроп
соль, перец - по вкусу
кунжут
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешиваем один стакан кефира, добавляем одно яйцо, 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соды. Взбиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
https://youtu.be/VcEKQKKvwmU