Выпечка из творога всегда получается самой мягкой, нежной и вкусной. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто, к тому же их можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте, и у вас всё получится!
Ингредиенты:
* Масло сливочное - 100 г * Сахар - 200 г * Творог 5% - 350 г * Яйцо - 1 шт. * Сода - 1 ч.л. * Мука - 390 г * Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В 350 граммов творога добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахара, вбиваем 1 яйцо, 1 чайную ложку соды и хорошо растираем вилкой до однородного состояния. 2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на полчаса в холодильник. 3. *Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу* 4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и обминаем. Делим на две части: одну часть убираем в сторону, а вторую раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. 5. Делим пласт на 4 части, и каждую часть ещё на 4 части. 6. Каждый кусочек сворачиваем в форме круассана. То же самое проделываем со второй половиной теста. 7. Творожные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. 8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. 9. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
Ольга Лунгу
Как я покорили свекровь - "Творожные рогалики"
Выпечка из творога всегда получается самой мягкой, нежной и вкусной. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто, к тому же их можно готовить с любой начинкой. Экспериментируйте, пробуйте, и у вас всё получится!Ингредиенты:
* Масло сливочное - 100 г
* Сахар - 200 г
* Творог 5% - 350 г
* Яйцо - 1 шт.
* Сода - 1 ч.л.
* Мука - 390 г
* Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В 350 граммов творога добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахара, вбиваем 1 яйцо, 1 чайную ложку соды и хорошо растираем вилкой до однородного состояния.
2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на полчаса в холодильник.
3. *Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу*
4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и обминаем. Делим на две части: одну часть убираем в сторону, а вторую раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
5. Делим пласт на 4 части, и каждую часть ещё на 4 части.
6. Каждый кусочек сворачиваем в форме круассана. То же самое проделываем со второй половиной теста.
7. Творожные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
9. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.
Подпишись Ольга Лунгу
Рогалики из творога получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их можно готовить с любой начинкой.