Хачапури с Сыром на Сухой Сковороде: Вкусно и Просто! 🧀
Хотите попробовать настоящие грузинские хачапури, но не хотите заморачиваться с печью? Этот рецепт - идеальное решение! Хачапури на сухой сковороде готовятся быстро, а результат вас приятно удивит: нежные, сытные и невероятно вкусные лепешки!
Пошаговый рецепт: 1. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду. Перемешайте. 2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
3. Натрите моцареллу на мелкой терке. 4. Смажьте стол и руки растительным маслом. Выложите тесто и разделите его на три части. 5. Возьмите один кусочек теста и растяните его руками в тонкий круг. В центр выложите часть натертого сыра и соедините края теста так, чтобы получился мешочек с сыром.
6. Переверните "мешочек" и также растяните его руками в тонкий круг. 7. Выложите лепешку на сухую разогретую сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой. 8. Готовую лепешку переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного зелени или чеснока. * Вместо моцареллы можно использовать другие сыры - например, сулугуни, фета или брынзу. * Подавайте хачапури горячими, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваши хачапури станут истинным вкусовым шедевром и порадуют вас и ваших близких!
Ольга Лунгу
Хачапури с Сыром на Сухой Сковороде: Вкусно и Просто! 🧀
Вам понадобится:
* Кефир 2,5% - 300 мл
* Сода - 0,5 ч.л
* Соль - 0,5 ч.л
* Мука - 350-400 г
* Сыр моцарелла - 300 г
* Сливочное масло
Пошаговый рецепт:
1. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду. Перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и слегка прилипать к рукам.
4. Смажьте стол и руки растительным маслом. Выложите тесто и разделите его на три части.
5. Возьмите один кусочек теста и растяните его руками в тонкий круг. В центр выложите часть натертого сыра и соедините края теста так, чтобы получился мешочек с сыром.
7. Выложите лепешку на сухую разогретую сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой.
8. Готовую лепешку переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного зелени или чеснока.
* Вместо моцареллы можно использовать другие сыры - например, сулугуни, фета или брынзу.
* Подавайте хачапури горячими, с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита! Пусть ваши хачапури станут истинным вкусовым шедевром и порадуют вас и ваших близких!