Хотите приготовить необычный и красивый пирог, который порадует вас и ваших близких ярким внешним видом и нежным вкусом? Тогда вам необходимо попробовать манник "Зебра"! Этот пирог получил свое название благодаря своему полосатому рисунку, который создается за счет чередования светлого и темного теста.
1. В глубокой миске смешиваем манную крупу и сахар. Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более однородным. 2. В набухшую манную массу добавляем муку и соду. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. 3. Делим полученное тесто на две равные части. В одну часть добавляем муку (2 столовые ложки), а во вторую - какао-порошок. Хорошенько перемешиваем каждую часть теста, чтобы цвет был равномерным.
4. Форму для выпечки 21*21 см смазываем растительным маслом. 5. В центр формы выкладываем по 3 столовые ложки светлого и темного теста по очереди, создавая полосатый узор. Можно использовать ложку с ручкой для более ровных полос. 6. Сверху можно сделать узор с помощью зубочистки или ножа, проведя линии от центра к краям.
7. Отправляем манник в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-40 минут. Время выпечки зависит от характеристик вашей духовки, поэтому следите за готовностью манника с помощью деревянной палочки. 8. Готовый манник достаем из духовки и оставляем его остыть в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания. 9. Нарезаем манник на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* В тесто можно добавить немного ванильного сахара или щепотку корицы для более интересного вкуса. * Для более насыщенного вкуса какао можно использовать более концентрированный порошок. * Манник "Зебра" можно украсить шоколадной глазурью, посыпкой или фруктами. * Храните оставшийся манник в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Пусть ваш манник "Зебра" станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Ольга Лунгу
Манник "Зебра": Полосатая Радость на Столе! 🦓🍰
Вам понадобится:
* 150 г муки + 2 ст.л
* 180 г манной крупы
* 520 мл кефира
* 210 г сахара
* 2 ст.л какао-порошка
* 0,5 ч.л соды
* 90 мл растительного масла
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем манную крупу и сахар. Заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более однородным.
2. В набухшую манную массу добавляем муку и соду. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
3. Делим полученное тесто на две равные части. В одну часть добавляем муку (2 столовые ложки), а во вторую - какао-порошок. Хорошенько перемешиваем каждую часть теста, чтобы цвет был равномерным.
5. В центр формы выкладываем по 3 столовые ложки светлого и темного теста по очереди, создавая полосатый узор. Можно использовать ложку с ручкой для более ровных полос.
6. Сверху можно сделать узор с помощью зубочистки или ножа, проведя линии от центра к краям.
8. Готовый манник достаем из духовки и оставляем его остыть в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
9. Нарезаем манник на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* В тесто можно добавить немного ванильного сахара или щепотку корицы для более интересного вкуса.
* Для более насыщенного вкуса какао можно использовать более концентрированный порошок.
* Манник "Зебра" можно украсить шоколадной глазурью, посыпкой или фруктами.
* Храните оставшийся манник в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Пусть ваш манник "Зебра" станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!