Летний Салат с Капустой, Огурцами и Кукурузой: Свежий и Вкусный За 5 Минут! 🥗
Хотите быстро и легко приготовить вкусный и свежий салат, который порадует вас и ваших гостей? Тогда этот рецепт именно для вас! Сочетание хрустящей капусты, сочных огурцов и сладкой кукурузы создает гармоничный вкусовой ансамбль, который освежит ваши вкусовые рецепторы и подарит удовольствие от трапезы.
1. Берем белокочанную капусту и тонко нарезаем ее ножом. Пересыпаем капусту в миску. Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Это придаст салату нежный и пикантный вкус. 2. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем на кубики или соломку. Перекладываем огурцы в миску к капусте. 3. Добавляем в миску консервированную кукурузу. Можно использовать как цельные зерна, так и кукурузу в консервированном соку. 4. Салатные листья произвольно рвем руками и добавляем в миску. 5. Всыпаем черный перец по вкусу. Можно использовать как молотый черный перец, так и свежемолотый. 6. Вливаем оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
Советы:
* В салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, болгарский перец или редис. * Можно использовать другую заправку по вкусу, например, смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. * Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат кунжутные семена или грецкие орехи.
Приятного аппетита! Пусть ваш салат с капустой, огурцами и кукурузой станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Ольга Лунгу
Летний Салат с Капустой, Огурцами и Кукурузой: Свежий и Вкусный За 5 Минут! 🥗
Вам понадобится:
* 200 г свежих огурцов
* 200 г консервированной кукурузы
* 100 г белокочанной капусты
* 1 пучок салатных листьев
* 0,5 ч.л соли
* 0,5 ч.л черного перца
* 1 ст.л оливкового масла
Пошаговый рецепт:
1. Берем белокочанную капусту и тонко нарезаем ее ножом. Пересыпаем капусту в миску. Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Это придаст салату нежный и пикантный вкус.
2. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем на кубики или соломку. Перекладываем огурцы в миску к капусте.
3. Добавляем в миску консервированную кукурузу. Можно использовать как цельные зерна, так и кукурузу в консервированном соку.
4. Салатные листья произвольно рвем руками и добавляем в миску.
5. Всыпаем черный перец по вкусу. Можно использовать как молотый черный перец, так и свежемолотый.
6. Вливаем оливковое масло и все тщательно перемешиваем.
Советы:
* В салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, болгарский перец или редис.
* Можно использовать другую заправку по вкусу, например, смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат кунжутные семена или грецкие орехи.
Приятного аппетита! Пусть ваш салат с капустой, огурцами и кукурузой станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!