Сырная Лепешка: Быстрый и Вкусный Завтрак, Который Поднимет Вам Настроение! 🍳🧀
Утро — не время для скучных завтраков! Сегодня мы приготовим быструю и вкусную сырную лепешку, которая зарядит вас энергией на весь день. В этом рецепте используются доступные продукты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Все смешивается, жарится на сковороде и готово! За считанные минуты вы получите сытный и вкусный завтрак, который поднимет вам настроение.
Вам понадобится:
* 120-150 г сыра (твердого или полутвердого) * 200 г творога * 2 яйца * 100 мл молока * 90 г муки * 0,5 ч.л разрыхлителя * Зелень (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске вбиваем яйца. Добавляем творог, натертый на терке сыр, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду и разравниваем лопаткой. 3. Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Периодически проверяем готовность лепешки, чтобы она не подгорела. 4. Готовую лепешку переносим на блюдо, разрезаем на 4 части и подаем к столу. Можно украсить лепешку свежей зеленью и сметаной.
Советы:
* В тесто можно добавить любимые специи (корицу, ванилин, мускатный орех) по вкусу. * Вместо творога можно использовать йогурт или сметану. * Лепешку можно подавать с вареньем, медом, джемом, свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита! Пусть ваша сырная лепешка станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Ольга Лунгу
Сырная Лепешка: Быстрый и Вкусный Завтрак, Который Поднимет Вам Настроение! 🍳🧀
Вам понадобится:
* 120-150 г сыра (твердого или полутвердого)
* 200 г творога
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 90 г муки
* 0,5 ч.л разрыхлителя
* Зелень (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске вбиваем яйца. Добавляем творог, натертый на терке сыр, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
3. Накрываем сковороду крышкой и жарим лепешку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Периодически проверяем готовность лепешки, чтобы она не подгорела.
4. Готовую лепешку переносим на блюдо, разрезаем на 4 части и подаем к столу. Можно украсить лепешку свежей зеленью и сметаной.
Советы:
* В тесто можно добавить любимые специи (корицу, ванилин, мускатный орех) по вкусу.
* Вместо творога можно использовать йогурт или сметану.
* Лепешку можно подавать с вареньем, медом, джемом, свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита! Пусть ваша сырная лепешка станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!