14 июн 2024

Яблочный Пирог с Хрустящей Крошкой: Теплый и Ароматный Вкус Осени! 🍎🥧

Яблочный  Пирог  с  Хрустящей  Крошкой:  Теплый  и  Ароматный  Вкус  Осени! - 955499385178
Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких нежным вкусом и хрустящей крошкой. Попробуйте приготовить этот пирог — он станет идеальным сопровождением к чашке горячего чая или кофе.

Вам понадобится:

* 2 яйца
* 120 г сахара
* Щепотка соли
* 10 г ванильного сахара
* 140 мл кефира
* 70 г сливочного масла
* 250 г муки
* 1 ч.л разрыхлителя
* 3 яблока (сладких или кисло-сладких)

Для крошки:

* 30 г сливочного масла (холодного)
* 2 ст.л сахара
* 3 ст.л муки

Пошаговый рецепт:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы. Можно использовать миксер или взбивать венчиком.
2. Добавляем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
3. Частями всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородного теста, которое по консистенции напоминает густую кашу.
Яблочный  Пирог  с  Хрустящей  Крошкой:  Теплый  и  Ароматный  Вкус  Осени! - 955499557466
4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки.
5. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
6. Форму для выпечки (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом.
7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
8. Приготовим крошку: в отдельной миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты в крошку пальцами или вилочкой.
Яблочный  Пирог  с  Хрустящей  Крошкой:  Теплый  и  Ароматный  Вкус  Осени! - 955499575130
9. Посыпаем верх пирога хрустящей крошкой.
10. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
11. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать в форме в течение 10-15 минут.
12. Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.
Яблочный  Пирог  с  Хрустящей  Крошкой:  Теплый  и  Ароматный  Вкус  Осени! - 955499582810

Советы:

* В тесто можно добавить ванилин, корицу или другие специи по вкусу.
* Для более яркого вкуса можно добавить в пирог изюм или другие сухофрукты.
* Пирог можно украсить сахарной пудрой, свежими фруктами или листьями мяты.

Приятного аппетита! Пусть ваш яблочный пирог с хрустящей крошкой станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!

Комментарии

Комментариев нет.