Яблочный Пирог с Хрустящей Крошкой: Теплый и Ароматный Вкус Осени! 🍎🥧
Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких нежным вкусом и хрустящей крошкой. Попробуйте приготовить этот пирог — он станет идеальным сопровождением к чашке горячего чая или кофе.
Вам понадобится:
* 2 яйца * 120 г сахара * Щепотка соли * 10 г ванильного сахара * 140 мл кефира * 70 г сливочного масла * 250 г муки * 1 ч.л разрыхлителя * 3 яблока (сладких или кисло-сладких)
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы. Можно использовать миксер или взбивать венчиком. 2. Добавляем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. 3. Частями всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородного теста, которое по консистенции напоминает густую кашу.
4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. 5. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. 6. Форму для выпечки (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. 7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой. 8. Приготовим крошку: в отдельной миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты в крошку пальцами или вилочкой.
9. Посыпаем верх пирога хрустящей крошкой. 10. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут. 11. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать в форме в течение 10-15 минут. 12. Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.
Советы:
* В тесто можно добавить ванилин, корицу или другие специи по вкусу. * Для более яркого вкуса можно добавить в пирог изюм или другие сухофрукты. * Пирог можно украсить сахарной пудрой, свежими фруктами или листьями мяты.
Приятного аппетита! Пусть ваш яблочный пирог с хрустящей крошкой станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Ольга Лунгу
Яблочный Пирог с Хрустящей Крошкой: Теплый и Ароматный Вкус Осени! 🍎🥧
Вам понадобится:
* 2 яйца
* 120 г сахара
* Щепотка соли
* 10 г ванильного сахара
* 140 мл кефира
* 70 г сливочного масла
* 250 г муки
* 1 ч.л разрыхлителя
* 3 яблока (сладких или кисло-сладких)
Для крошки:
* 30 г сливочного масла (холодного)
* 2 ст.л сахара
* 3 ст.л муки
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы. Можно использовать миксер или взбивать венчиком.
2. Добавляем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
3. Частями всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородного теста, которое по консистенции напоминает густую кашу.
5. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
6. Форму для выпечки (диаметром 22 см) смазываем растительным маслом.
7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
8. Приготовим крошку: в отдельной миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты в крошку пальцами или вилочкой.
10. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
11. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать в форме в течение 10-15 минут.
12. Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.
Советы:
* В тесто можно добавить ванилин, корицу или другие специи по вкусу.
* Для более яркого вкуса можно добавить в пирог изюм или другие сухофрукты.
* Пирог можно украсить сахарной пудрой, свежими фруктами или листьями мяты.
Приятного аппетита! Пусть ваш яблочный пирог с хрустящей крошкой станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!