22 июн 2024
Ленивый Творожный Пирог из Лаваша с Ягодами: Просто, Быстро, Вкусно! 🍓
Ищете простой и вкусный рецепт выпечки к чаю, который всегда получается? Тогда этот ленивый творожный пирог из лаваша с ягодами - именно то, что вам нужно! Минимум усилий, доступные ингредиенты и восхитительный результат гарантированы!
Вам понадобится:
Для начинки:
* 400 г творога
* 70 г сахара
* 1 яйцо
* 170 г любых ягод (свежих или замороженных)
* 1 ст.л. крахмала
Для теста:
* 1 упаковка тонкого лаваша
Для заливки:
* 250 мл натурального йогурта
* 100-120 г творога
* 2 яйца
* 70 г сахара
Пошаговый рецепт:
1. Сначала приготовим творожную начинку: в глубокой миске хорошо растираем творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
Вам понадобится:
Для начинки:
* 400 г творога
* 70 г сахара
* 1 яйцо
* 170 г любых ягод (свежих или замороженных)
* 1 ст.л. крахмала
Для теста:
* 1 упаковка тонкого лаваша
Для заливки:
* 250 мл натурального йогурта
* 100-120 г творога
* 2 яйца
* 70 г сахара
Пошаговый рецепт:
1. Сначала приготовим творожную начинку: в глубокой миске хорошо растираем творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
2. Ягоды, если используете замороженные, слегка размораживаем. Смешиваем ягоды с крахмалом.
3. Открываем упаковку лаваша. Если листы лаваша большие, разрезаем их на части подходящего размера.
4. Делим творожную начинку пополам. Смазываем каждый лист лаваша творожной начинкой, сверху распределяем ягоды в крахмале. Сворачиваем лаваш рулетом.
4. Делим творожную начинку пополам. Смазываем каждый лист лаваша творожной начинкой, сверху распределяем ягоды в крахмале. Сворачиваем лаваш рулетом.
5. Форму диаметром 18 см застилаем пергаментной бумагой. Один рулет из лаваша сворачиваем в кольцо и укладываем в центр формы. Второй рулет укладываем вокруг первого.
6. Приготовим творожную заливку: в глубокой миске смешиваем творог, натуральный йогурт, яйца и сахар. Взбиваем до однородной массы миксером или блендером.
7. Равномерно заливаем лаваш в форме подготовленной заливкой.
8. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку, пирог должен хорошо подрумяниться).
8. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку, пирог должен хорошо подрумяниться).
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку ванильный сахар, цедру лимона или апельсина.
* Вместо ягод можно использовать фрукты, например, яблоки, груши или бананы.
* Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита! Этот ленивый творожный пирог из лаваша с ягодами точно станет вашим любимым рецептом для быстрого и вкусного чаепития!
Готовый лаваш размякнет от заливки и снова запечется. Не думаю. Но попробую