Комментарии
- 10 июл 2024 10:07Мария Русакова (Жумашева)Очень долго
- 10 июл 2024 10:08Светлана Найдёнова ( Ермоленко)
- 11 июл 2024 01:29Галина Струкова (Пинчук) ответила Марии Русаковой (Жумашевой)Я думаю, что можно и другое тесто использовать побыстрее - сметанное, на кефире, песочное, слоёное готовое и ускорить процесс. Главное - идея. Мне очень нравятся рецепты Ольги тем, что используя ее идею можно приготовить исходя из своих возможностей и предпочтений.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Вкусный и быстрый ужин с фаршем: пирожки с нежной начинкой!
Ингредиенты:
Для теста:
* Теплое молоко - 1 стакан (240 мл)
* Вода комнатной температуры - 1 стакан (225 мл)
* Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
* Яйца - 1 шт
* Растительное масло - 3 столовые ложки
* Соль - 1 чайная ложка
* Мука - 750-770 г
Для начинки:
* Фарш (свиной) - 300 г
* Лук - 1 шт
* Стручковая фасоль - 100 г
* Помидор - 1 шт
* Петрушка - 0.5 пучка
* Черный и красный перец - по 0.5 чайной ложки
* Соль - 0.5 чайной ложки
Пошаговый рецепт:
Подготовка теста:
1. Смешивание сухих ингредиентов: В глубокую миску высыпаем муку, соль, дрожжи, перемешиваем.
2. Добавление жидких ингредиентов: Вбиваем яйцо, вливаем воду, молоко и замешиваем мягкое тесто.
Подготовка начинки:
1. Смешивание ингредиентов: В фарш высыпаем нарезанную стручковую фасоль, помидор, лук, петрушку, всыпаем соль, черный и красный перец, перемешиваем.
Формирование пирожков:
1. Деление теста: Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим на равные части и скатываем в шар.
2. Раскатка теста: Берем кусочек теста и раскатываем в круглый пласт. В центр выкладываем начинку и защипываем края.
Выпекание и подача:
1. Выкладывание пирожков на противень: Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Смазывание желтком: Смазываем пирожки желтком.
3. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 200 °C и выпекаем 25 минут.
4. Подача: Перекладываем пирожки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!