20 июл 2024

Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца!

Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца! - 956731742554
Этот рецепт — настоящая находка для всех, кто любит рассыпчатые и нежные десерты. Печенье из творога готовится очень легко, а результат — настоящее наслаждение!

Ингредиенты:

Тесто:

* Мука — 2 стакана (340 г)
* Разрыхлитель — 2 ч.л.
* Сахар — 1/2 стакана (125 г)
* Сливочное масло — 150 г
* Какао-порошок — 2 ст.л.

Начинка:

* Творог — 250 г
* Яйца — 2 шт
* Ванильный сахар — 10 г
* Сметана — 2 ст.л.
* Сгущенное молоко — 2 ст.л.
* Манка — 2-3 ст.л.
* Абрикосовый джем — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар и холодное сливочное масло, тщательно перетираем все в крошку руками.
Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца! - 956731760730
2. Делим полученную крошку на две равные части. В одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца! - 956731772762
3. Готовим творожную начинку: в творог добавляем яйца, ванильный сахар, сметану, сгущенное молоко и манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца! - 956731774298
4. Форму для выпечки (20*30 см) застилаем пергаментной бумагой.
5. Выкладываем на дно формы шоколадную крошку и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Легко придавливаем ее ложкой.
6. Сверху на шоколадную крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем ее.
7. На творожную начинку выливаем абрикосовый джем и распределяем его по всей поверхности.
Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца! - 956731783770
8. Последним слоем посыпаем светлой крошкой, слегка придавливая ее ложкой.
9. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца! - 956731787610
10. После выпечки даем печенью полностью остыть в форме, а затем нарезаем на кусочки.
Нежное творожное печенье: простота и вкус, которые покорят ваши сердца! - 956731789658

Приятного аппетита! 🍪☕️

Совет: Можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы для более яркого вкуса.

Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу! 😉

Комментарии