Комментарии
- 27 июл 2024 22:21Nelli Jadrewski
- 28 июл 2024 00:26Татьяна Шишоваgif
- 28 июл 2024 11:51Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 28 июл 2024 17:44Ольга Каира
️
- 28 июл 2024 17:44Ольга Каира
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Яблочный пирог с заварным кремом: классика в новом исполнении!
Ингредиенты:
Тесто:
* Яйца - 2 шт
* Сахар - 100 г
* Соль - щепотка
* Молоко - 100 мл
* Растительное масло - 50 мл
* Мука - 220 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Яблоки - 1-2 шт (250 г)
Заварной крем:
* Яйцо - 1 шт
* Сахар - 50 г
* Ванильный сахар - 1 ч.л
* Кукурузный крахмал - 15 г
* Молоко - 250 мл
Способ приготовления:
1. Заварной крем: В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Вливаем молоко и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (примерно 3-4 минуты).
2. Тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности. Вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем. Частями просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородной массы.
3. Сборка: Дно формы диаметром 27*18 см застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Сверху распределяем тертые яблоки.
4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 минут.
5. Подача: Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.
Советы:
* Можно использовать другие фрукты или ягоды вместо яблок, например, груши, вишню или чернику.
* Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы.
* Пирог можно украсить посыпкой из сахарной пудры, шоколадной стружкой или глазурью.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу для новых вкусных рецептов!