27 июл 2024

Яблочный пирог с заварным кремом: классика в новом исполнении!

Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972104794
Хотите приготовить нежный и ароматный яблочный пирог, который точно порадует ваших близких? Тогда вам стоит попробовать этот рецепт! Сочетание мягкого бисквитного теста с кисло-сладкой яблочной начинкой и нежным заварным кремом создает истинное кулинарное удовольствие, а простота приготовления делает его идеальным для любого случая.

Ингредиенты:

Тесто:

* Яйца - 2 шт
* Сахар - 100 г
* Соль - щепотка
* Молоко - 100 мл
* Растительное масло - 50 мл
* Мука - 220 г
* Разрыхлитель - 1 ч.л
* Яблоки - 1-2 шт (250 г)

Заварной крем:

* Яйцо - 1 шт
* Сахар - 50 г
* Ванильный сахар - 1 ч.л
* Кукурузный крахмал - 15 г
* Молоко - 250 мл

Способ приготовления:

1. Заварной крем: В сотейнике взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Вливаем молоко и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (примерно 3-4 минуты).
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972121434
Перекладываем заварной крем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972122714

2. Тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности. Вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем. Частями просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером до однородной массы.
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972133466
Делим тесто на две равные части. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972138842

3. Сборка: Дно формы диаметром 27*18 см застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Сверху распределяем тертые яблоки.
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972154714
Выкладываем оставшееся тесто сверху на яблоки и разравниваем. С помощью ложки или кондитерского шприца делаем поверх пирога клеточку из заварного крема.
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972167002

4. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972168794
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Достаем пирог из формы, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

5. Подача: Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю.
Яблочный пирог с заварным кремом:  классика  в  новом  исполнении! - 956972171354

Советы:

* Можно использовать другие фрукты или ягоды вместо яблок, например, груши, вишню или чернику.
* Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы.
* Пирог можно украсить посыпкой из сахарной пудры, шоколадной стружкой или глазурью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу для новых вкусных рецептов!

Комментарии