29 июл 2024

Шоколадная колбаска: Вкусный десерт, который легко приготовить!

Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032052570
Ингредиенты:

* Печенье (например, топленое) - 500 г
* Грецкие орехи - 90 г
* Молоко - 250 мл
* Сахар - 80-100 г
* Какао-порошок - 60 г
* Сливочное масло - 150 г
* Шоколад - 140 г

Способ приготовления:

1. Печенье и орехи: Измельчаем печенье в крошку. Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Формируем углубление в центре.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032143706
2. Глазурь: В сотейник выливаем молоко, добавляем сахар и какао-порошок. Перемешиваем и варим на огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032147290
3. Добавляем в глазурь сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032158554
4. Соединение: Выливаем горячую глазурь в крошку с орехами и перемешиваем.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032168538
5. Формирование: Выкладываем шоколадную массу на пергаментную бумагу и формируем колбаску.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032177242
6. Застывание: Отправляем колбаску в морозильную камеру на 1 час, чтобы она хорошо застыла.
7. Растопка шоколада: Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032185178
8. Подача: Разворачиваем застывшую колбаску и нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032195162
9. Каждый кусочек окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на блюдо.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032201562
10. Подаем к чаю или кофе.
Шоколадная колбаска:  Вкусный десерт, который легко приготовить! - 957032201050

Приятного аппетита!

Советы:

* Можно использовать любое печенье, которое вам нравится.
* По желанию, можно добавить в глазурь ванильный сахар или немного коньяка.
* Для более яркого вкуса можно заменить часть грецких орехов миндалем или фундуком.

Не забудьте подписаться на канал Ольги Лунгу, чтобы не пропустить новые рецепты!

Комментарии