Комментарии
- 15 авг 2024 14:44Отличный рецепт ! Все правильно. Одно маленькое замечание......Коньяк (2-3 столовых ложки) добавлять надо не в глазурь , а непосредственно в саму колбасу(хорошо перемешивая). Шикарные привкус и запах появляются. Мои родители и бабушка делали именно так.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Шоколадная колбаска: Вкусный десерт, который легко приготовить!
* Печенье (например, топленое) - 500 г
* Грецкие орехи - 90 г
* Молоко - 250 мл
* Сахар - 80-100 г
* Какао-порошок - 60 г
* Сливочное масло - 150 г
* Шоколад - 140 г
Способ приготовления:
1. Печенье и орехи: Измельчаем печенье в крошку. Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Формируем углубление в центре.
7. Растопка шоколада: Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
Приятного аппетита!
Советы:
* Можно использовать любое печенье, которое вам нравится.
* По желанию, можно добавить в глазурь ванильный сахар или немного коньяка.
* Для более яркого вкуса можно заменить часть грецких орехов миндалем или фундуком.
Не забудьте подписаться на канал Ольги Лунгу, чтобы не пропустить новые рецепты!