Комментарии
- 1 авг 2024 06:10Маргарита Грущинская
- 1 авг 2024 06:17Ольга Боглаева (Алфёрова)
- 1 авг 2024 07:15Марина Кутикова(Фасхудинова)
- 1 авг 2024 08:26Лариса Т
- 1 авг 2024 09:37Ольга Васякина(Зотова)
- 1 авг 2024 18:07Татьяна Шишова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Шоколадный торт в микроволновке: просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:
* Яйца - 2 шт
* Молоко - 10 ст.л. (115 мл)
* Мед - 2 ст.л.
* Сахар - 6 ст.л. (100 г)
* Какао - 4 ст.л. (35 г)
* Мука - 8 ст.л. без горки (100-110 г)
* Растительное масло - 4 ст.л.
* Сода - 1/2 ч.л. (погасить лимонным соком)
* Соль - щепотка
Крем:
* Сметана 25% - 500 г
* Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Приготовление:
1. Бисквит: В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышной пены. Добавьте мед и продолжайте взбивать до полного растворения.
2. Влейте молоко, растительное масло, перемешайте.
3. Просейте муку с какао и добавьте в тесто, замесите однородную массу.
5. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму. Разровняйте и поставьте в микроволновку.
7. Крем: Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сметану с сахарной пудрой. (Покупную сметану не взбивайте, иначе она станет жидкой).
Советы:
* Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте в тесто 1-2 ст.л. какао-порошка.
* Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или изюм.
* Для украшения торта можно использовать шоколадную стружку, орехи, свежие ягоды.
Этот рецепт - отличное решение для быстрого и вкусного десерта, который понравится всей семье!