Хрустящее овсяное печенье с медовым ароматом: простой рецепт для уютного чаепития
Любите хрустящее печенье с медовым ароматом? Тогда этот рецепт для вас! Всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусное и ароматное овсяное печенье, которое станет любимым угощением всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 170 г муки * 220 г овсяных хлопьев * 250 г сливочного масла * 2 яйца * 110-150 г меда * 100 г грецких орехов * Щепотка соли * 1 ч. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с растопленным медом. Взбейте миксером до пышной массы. 2. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
3. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к масляной смеси. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте лопаткой до однородной массы. 4. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Тесто готово.
5. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте пласт на квадраты.
6. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. 8. Готовое печенье по желанию можно смазать растопленным медом.
Это печенье отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.
Ольга Лунгу
Хрустящее овсяное печенье с медовым ароматом: простой рецепт для уютного чаепития
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 170 г муки
* 220 г овсяных хлопьев
* 250 г сливочного масла
* 2 яйца
* 110-150 г меда
* 100 г грецких орехов
* Щепотка соли
* 1 ч. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с растопленным медом. Взбейте миксером до пышной массы.
2. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
4. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Тесто готово.
7. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
8. Готовое печенье по желанию можно смазать растопленным медом.
Это печенье отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.
Приятного чаепития!