Комментарии
- 15 авг 2024 14:06Светлана Макарова
- 15 авг 2024 16:57Зухра АлиеваКто готовииииил?
- 15 авг 2024 19:25Валентина Иванова ( Чепина )
- 15 авг 2024 19:25Валентина Иванова ( Чепина )
- 15 авг 2024 19:25Валентина Иванова ( Чепина )
- 16 авг 2024 14:05Людмила Дайнеко (Лукьянова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Десерты в микроволновке: 3 простых рецепта для быстрого и вкусного чаепития
Рецепт 1: Шарлотка в микроволновке
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 180 г сахара
* 200 г муки
* 5 г разрыхлителя
* 2-3 яблока
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе, перемешайте.
3. Добавьте цедру лимона и 1-2 столовые ложки лимонного сока, снова перемешайте.
5. Смажьте форму для микроволновки сливочным маслом. Выложите на дно формы нарезанные яблоки, залейте тестом.
6. Отправьте форму в микроволновку и выпекайте 10 минут.
Рецепт 2: Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты:
* 200 г песочного печенья
* 180 г сливочного масла
* 160 г крем-сыра
* 160 г сметаны 25%
* 40 г сахарной пудры
* 1 яйцо + 1 желток
* Цедра 1 лайма
Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или толкушки.
2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Распределите крошку по дну формы для микроволновки.
4. Выложите творожную массу на крошку из печенья, разровняйте.
5. Отправьте форму в микроволновку на 90 секунд.
7. Украсьте чизкейк по своему вкусу.
Рецепт 3: Торт в микроволновке
Ингредиенты:
Бисквит:
* 8 ст. л. муки (без горки)
* 6 ст. л. сахара
* 3 ст. л. какао-порошка
* 6 ст. л. молока
* 2 яйца
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 10 г ванильного сахара
* 6 ст. л. растительного масла
Крем:
* 400 г сметаны 25%
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 2-3 банана
Глазурь:
* 70 г шоколада
* 50 мл молока
* Клубника для украшения
Приготовление:
Бисквит:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте.
3. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и взбейте до однородной массы.
5. Отправьте форму в микроволновку и выпекайте 7 минут.
Крем:
1. Взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
Сборка торта:
1. Разрежьте бисквит на 3 равные части.
2. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его чаем. Смажьте кремом и выложите нарезанные бананы.
4. Смажьте кремом верх и бока торта.
Глазурь:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Украшение:
1. Полейте торт глазурью. Украсьте клубникой по своему вкусу.
Наслаждайтесь вкусным и быстрым десертом!