17 авг 2024

Дрожжевое Тесто по ГОСТу: Хрустящие Пирожки, которые Понравятся Всем

Дрожжевое Тесто по ГОСТу: Хрустящие Пирожки, которые Понравятся Всем - 957671589210
Этот рецепт — настоящая классика, по которой получаются невероятно вкусные и хрустящие пирожки. Тесто по ГОСТу — идеальная основа для жареных пирожков, беляшей, пончиков и даже пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

* 450 г муки
* 300 мл теплой воды
* 0,5 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 7 г сухих дрожжей
* 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

* 400 г отварной печени
* 2 больших луковицы
* 1 морковь
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокой миске смешайте соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешайте до полного растворения.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. В конце добавьте растительное масло и тщательно вымесите тесто.
Дрожжевое Тесто по ГОСТу: Хрустящие Пирожки, которые Понравятся Всем - 957671647834
3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Пропустите печень через мясорубку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 10-15 минут.
5. На другой сковороде обжарьте лук и морковь до готовности.
6. Соедините печень с обжаренными овощами. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Дрожжевое Тесто по ГОСТу: Хрустящие Пирожки, которые Понравятся Всем - 957671655258
7. Слегка смажьте стол растительным маслом. Выложите тесто и разделите его на 10 равных частей.
8. Растяните каждый кусочек теста руками, формируя лепешку. Выложите в центр начинку, соедините края, защипывая их.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Дрожжевое Тесто по ГОСТу: Хрустящие Пирожки, которые Понравятся Всем - 957671678810
10. Переложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии