Открытый Яблочный Пирог с Творожным Тестом: Простота и Вкус
Этот рецепт открытого пирога с яблоками – идеальное сочетание нежного творожного теста и сочной, ароматной начинки. Простота приготовления и неповторимый вкус сделают его любимым десертом для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Для теста: * 200 г обезжиренного творога * 260 г муки * 150 г сливочного масла * 1 яйцо * 4 ст. л. сахара * 1 ч. л. разрыхлителя * 0,5 ч. л. соды * Щепотка соли * Для начинки: * 4-5 яблок * 2 ст. л. сахара * Сахарная пудра (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.
2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте мучную смесь к творожной массе, замешивая тесто.
3. На стол постелите пергаментную бумагу, присыпьте ее мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.
4. В центр пласта выложите нарезанные дольками яблоки, отступая от края 3-4 см.
5. Аккуратно заверните края теста на яблоки, прикрывая начинку. Посыпьте яблоки сахаром. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистого цвета.
7. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой (по желанию), нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Ольга Лунгу
Открытый Яблочный Пирог с Творожным Тестом: Простота и Вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Для теста:
* 200 г обезжиренного творога
* 260 г муки
* 150 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 4 ст. л. сахара
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 0,5 ч. л. соды
* Щепотка соли
* Для начинки:
* 4-5 яблок
* 2 ст. л. сахара
* Сахарная пудра (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте вилкой до однородной массы.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!