21 авг 2024

Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали

Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали - 957811126106
Хотите приготовить вкуснейшие пирожки с пышным тестом, которое не теряет своей воздушности даже после остывания? Тогда этот рецепт для вас! Я долго искала идеальный рецепт дрожжевого теста для пирожков, и, наконец, нашла его! Делюсь с вами секретами приготовления, чтобы и ваши пирожки получились просто волшебными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

* 500 мл теплой воды
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ч. л. сахара
* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 2 ст. л. растительного масла
* 800 г муки

Для начинки:

* 800 г фарша
* 1 большая луковица
* 1 морковь
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного перца

Для смазывания:

* 1 яйцо (взбитое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали - 957811206746
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для подъема.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фарш, добавьте измельченный лук, натертую морковь, соль и перец. Перемешайте и готовьте до готовности.
Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали - 957811211866
5. Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на две равные части.
6. Из каждой части теста сформируйте жгут и разделите его на равные кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик.
7. Раскатайте каждый шарик в лепешку. В центр выложите мясную начинку и соедините края, формируя пирожок.
8. Пирожки можно готовить как в духовке, так и жарить на сковороде.
9. Для запекания: выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым яйцом.
Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали - 957811222362
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
10. Для жарки: разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали - 957811227738

Готовые пирожки переложите на тарелку. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии