Комментарии
- 21 авг 2024 16:07Nelli Jadrewski
- 21 авг 2024 16:11Елена Шевелёва
- 21 авг 2024 16:35Лариса Карева
- 21 авг 2024 19:43Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 22 авг 2024 10:31АNNA❤ TSIBULSKAIA
- 23 авг 2024 21:26Маргарита Шевцова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Воздушные Пирожки с Мясной Начинкой: Рецепт, Который Вы Искали
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
* 500 мл теплой воды
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ч. л. сахара
* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 2 ст. л. растительного масла
* 800 г муки
Для начинки:
* 800 г фарша
* 1 большая луковица
* 1 морковь
* 1 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного перца
Для смазывания:
* 1 яйцо (взбитое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фарш, добавьте измельченный лук, натертую морковь, соль и перец. Перемешайте и готовьте до готовности.
6. Из каждой части теста сформируйте жгут и разделите его на равные кусочки. Скатайте каждый кусочек в шарик.
7. Раскатайте каждый шарик в лепешку. В центр выложите мясную начинку и соедините края, формируя пирожок.
8. Пирожки можно готовить как в духовке, так и жарить на сковороде.
9. Для запекания: выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым яйцом.
10. Для жарки: разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложите на тарелку. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!