28 авг 2024

Арабский Пирог "Басбуса": Нежный Вкус и Простота Приготовления

Арабский Пирог "Басбуса": Нежный Вкус и Простота Приготовления - 958026568538
Хотите попробовать что-то новое и интересное? Тогда арабский пирог "Басбуса" - идеальный вариант! Этот нежный и ароматный манник на кефире покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

(Я использую 300 г стакан)
Тесто:
* Мука - 1 стк
* Манка - 1 стк
* Сахар - 1 стк
* Кокосовая стружка - 1 стк
* Кефир 2,5% - 1 стк
* Растительное масло - 1 стк
* Яйцо - 1 шт
* Разрыхлитель - 2 ч.л

Сироп:
* Сахар - 0,5 стк
* Вода - 0,5 стк
* Лимонный сок - 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тесто: В глубокой миске соедините 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан муки, 1 стакан манки и 2 ч.л. разрыхлителя. Хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление. Влейте 1 стакан кефира 2,5% и 1 стакан растительного масла, добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Арабский Пирог "Басбуса": Нежный Вкус и Простота Приготовления - 958026611546

2. Выпекаем: Смажьте форму диаметром 20*30 см растительным маслом, застелите пергаментной бумагой, закрыв дно и бока формы, и смажьте бумагу сливочным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 35 минут.
Арабский Пирог "Басбуса": Нежный Вкус и Простота Приготовления - 958026615130
3. Сироп: Пока пирог печется, приготовьте сироп. В сотейник всыпьте 0,5 стакана сахара, влейте 0,5 стакана воды и добавьте 2 ст.л. лимонного сока. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне еще 2-3 минуты.
Арабский Пирог "Басбуса": Нежный Вкус и Простота Приготовления - 958026617946
4. Финальный штрих: Не доставая из формы, разрежьте испеченный пирог на кусочки и пропитайте его приготовленным сиропом. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Пирог получился нежный и мягкий! Приятного аппетита!
Арабский Пирог "Басбуса": Нежный Вкус и Простота Приготовления - 958026621274

Совет: Попробуйте добавить в тесто щепотку корицы или ванили для более насыщенного аромата.

Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Комментарии