Комментарии
- 30 авг 2024 10:41Светлана Пуштафиди(Винокурова)
- 30 авг 2024 10:41Светлана Пуштафиди(Винокурова)
- 30 авг 2024 11:23Светлана Цымбал(Салун)
- 30 авг 2024 12:30Галина Григорьева
- 30 авг 2024 12:51Маргарита Грущинская
- 30 авг 2024 13:06Nelli Jadrewski
- 30 авг 2024 14:35Елена Крылова
- 30 авг 2024 14:42Светлана Бихерт
- 30 авг 2024 17:39Наталья Сомова (Пономарёва)А где видео?
- 30 авг 2024 18:55ольга Елшина
- 1 сен 2024 16:28Валентина ВоробьеваТакая вкусняшка, просто пальчики оближешь!!!
- 1 сен 2024 16:28Валентина Воробьева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Воздушные Булочки с Творожной Начинкой: Простое Счастье
Ингредиенты:
Тесто:
* Теплое молоко - 250 мл
* Сухие дрожжи - 11 г
* Сахар - 100 г
* Яйца - 2 шт
* Сливочное масло - 80 г
* Соль - 1 ч.л (без горки)
* Мука - 600 г
Начинка:
* Творог - 220 г
* Абрикосовый джем - 100 г
Приготовление:
1. Опара: В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Тесто: В подошедшую опару добавьте яйца, соль и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. В конце добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте тесто около 10 минут.
3. Подъем: Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
4. Начинка: Взбейте творог с абрикосовым джемом до однородной массы.
5. Формирование булочек: Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части и из каждой формируем жгут. Разделите каждый жгут на 12-14 равных частей.
6. Выпечка: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте подходить 10-15 минут.
7. Подача: Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!