Хотите побаловать себя и близких нежным, ароматным тортом? Этот медовый сметанник - настоящая классика домашней выпечки! Сочетание медового бисквита, нежного сметанного крема и бананов создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
1. Медовая основа: В сотейнике нагрейте мед на среднем огне до легкого кипения. Быстро добавьте соду и варите, помешивая, до карамельного цвета.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до полного растворения. Оставьте остывать.
2. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.
Добавьте остывшую медово-масляную смесь, перемешайте. Просейте муку через сито и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Выпечка коржей: Разделите тесто на две равные части. Выложите каждую часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите лопаткой по всей поверхности. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
4. Крем: В сотейнике смешайте сметану, яйца и сахар, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Сборка торта: Остудите медовые коржи и разрежьте каждый из них на две части. Нарежьте бананы тонкими колечками.
6. Прослойка: На блюдо выложите первый корж, пропитайте его молоком. Смажьте сметанным кремом и выложите слой нарезанных бананов.
Повторите процесс с двумя оставшимися коржами. Последний корж также пропитайте молоком. Смажьте верх и бока торта вареной сгущенкой.
7. Украшение: Украсьте торт грецкими орехами и уберите в холодильник на 1-2 часа.
8. Подача: Достаньте торт из холодильника, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Ольга Лунгу
Медовый Торт со Сметанным Кремом: Классика Вкуса
Ингредиенты:
Тесто:
* Мед - 2 ст.л
* Сода - 1 ч.л
* Сливочное масло - 150 г
* Яйца - 6 шт
* Сахар - 150 г
* Мука - 300 г
Крем:
* Сметана 25% - 400 г
* Яйца - 3 шт
* Сахар - 120 г
* Мука - 2 ст.л
* Бананы - 2 шт
Украшение:
* Вареная сгущенка
* Грецкие орехи
Приготовление:
1. Медовая основа: В сотейнике нагрейте мед на среднем огне до легкого кипения. Быстро добавьте соду и варите, помешивая, до карамельного цвета.
2. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.
3. Выпечка коржей: Разделите тесто на две равные части. Выложите каждую часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите лопаткой по всей поверхности. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
4. Крем: В сотейнике смешайте сметану, яйца и сахар, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Сборка торта: Остудите медовые коржи и разрежьте каждый из них на две части. Нарежьте бананы тонкими колечками.
6. Прослойка: На блюдо выложите первый корж, пропитайте его молоком. Смажьте сметанным кремом и выложите слой нарезанных бананов.
7. Украшение: Украсьте торт грецкими орехами и уберите в холодильник на 1-2 часа.
8. Подача: Достаньте торт из холодильника, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!