Тыквенный Пирог с Творожной Заливкой: Вкус Осени на Вашем Столе
Этот тыквенный пирог - настоящее воплощение осеннего уюта! Сочетание нежного тыквенного бисквита, ароматной творожной заливки и легкой шоколадной нотки создает неповторимый вкус и аромат, который точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Для кекса:
* Яйца (С0 или XL) - 3 шт * Сахар - 150 г * Подсолнечное масло - 100 г * Соль - щепотка * Мука - 150 г * Разрыхлитель - 7 г * Свежая тыква - 200 г * Дополнительно: * Какао - 15 г * Мука - 20 г
Для заливки:
* Творог - 150 г * Тыквенное пюре - 200 г * Яйца (С0) - 3 шт * Сметана не менее 23% (можно заменить сливками 33%) - 100 г * Сахар - 100 г * Кукурузный крахмал - 10 г
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью венчиком до полного растворения сахара. Добавьте растительное масло и натертую свежую тыкву, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, перемешайте до однородного состояния.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте муку, во вторую - какао. Хорошо перемешайте каждую часть.
2. Формирование пирога: Форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в центр формы по 2 столовые ложки теста, чередуя светлое и темное тесто.
3. Выпекание: Отправьте пирог в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 40 минут.
4. Заливка: Пока пирог печется, приготовьте заливку. Нарежьте тыкву, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (или сварите). В глубокой миске взбейте яйца, добавьте творог, вареную тыкву, сахар, кукурузный крахмал и сметану. Измельчите все блендером до однородной массы.
5. Финальный этап: Достаньте пирог из духовки и сразу залейте его подготовленной заливкой.
Верните пирог в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте еще 30-35 минут (следите за своей духовкой, верх пирога должен слегка трястись, как при чизкейке).
6. Подача: Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть. По желанию украсьте ягодами. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Ольга Лунгу
Тыквенный Пирог с Творожной Заливкой: Вкус Осени на Вашем Столе
Ингредиенты:
Для кекса:
* Яйца (С0 или XL) - 3 шт
* Сахар - 150 г
* Подсолнечное масло - 100 г
* Соль - щепотка
* Мука - 150 г
* Разрыхлитель - 7 г
* Свежая тыква - 200 г
* Дополнительно:
* Какао - 15 г
* Мука - 20 г
Для заливки:
* Творог - 150 г
* Тыквенное пюре - 200 г
* Яйца (С0) - 3 шт
* Сметана не менее 23% (можно заменить сливками 33%) - 100 г
* Сахар - 100 г
* Кукурузный крахмал - 10 г
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью венчиком до полного растворения сахара. Добавьте растительное масло и натертую свежую тыкву, перемешайте.
2. Формирование пирога: Форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в центр формы по 2 столовые ложки теста, чередуя светлое и темное тесто.
3. Выпекание: Отправьте пирог в разогретую духовку до 160 градусов и выпекайте 40 минут.
4. Заливка: Пока пирог печется, приготовьте заливку. Нарежьте тыкву, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (или сварите). В глубокой миске взбейте яйца, добавьте творог, вареную тыкву, сахар, кукурузный крахмал и сметану. Измельчите все блендером до однородной массы.
5. Финальный этап: Достаньте пирог из духовки и сразу залейте его подготовленной заливкой.
6. Подача: Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть. По желанию украсьте ягодами. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!