Комментарии
- 1 сен 2024 08:05Ольга Богомазова
️
- 1 сен 2024 09:24Nelli Jadrewski
- 1 сен 2024 10:31Настена Литвиненко(Бетенькова)
️
- 1 сен 2024 11:15Ольга ГусеваЭто замечательно!
- 1 сен 2024 11:25Mari na
- 1 сен 2024 13:04Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 1 сен 2024 17:06Тамара Сулейманова
- 6 сен 2024 19:25Варвара Высоцкая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Творожно-Яблочный Пирог: Семейный Рецепт с Ностальгией
Ингредиенты:
Тесто:
* Мука - 300 г
* Сливочное масло - 180 г
* Сахар - 80 г
* Соль - щепотка
* Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
* Творог 0% - 400 г
* Сахар - 100 г
* Яйца - 2 шт
* Ванилин - щепотка
* Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
Яблочный слой:
* Яблоки - 5 шт
* Сахар - 1 ст.л
* Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
1. Тесто: В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и перетрите все в мелкую крошку руками.
2. Яблочный слой: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки в сковородку, добавьте сахар и сливочное масло. Жарьте яблоки на среднем огне, помешивая, 5-10 минут.
3. Творожная начинка: Взбейте творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал и ванилин блендером или толкушкой до однородной массы.
4. Сборка: Форму диаметром 20*30 см застелите пергаментной бумагой. Разделите тестовую крошку на две равные части. Распределите одну часть крошки по дну формы.
5. Выпекание: Отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.
6. Подача: Дайте пирогу остыть, затем достаньте из формы, нарежьте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!