8 сен 2024

Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю)

Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388095322

Этот рецепт - это простое, но невероятно вкусное печенье, которое покорит вас своей хрустящей текстурой и ярким вкусом. Аромат апельсина и кислинка клюквы создают неповторимое сочетание, идеально подходящее для уютного чаепития.

Ингредиенты:

* Мука - 375 г
* Сахар - 150 г
* Холодное сливочное масло - 225 г
* Желток - 1 шт.
* Цедра 1 апельсина
* Сушеная клюква - 75 г
* Соль - щепотка
* Холодная вода (по желанию)

Способ приготовления:

1. Измельчаем клюкву. В чашу блендера высыпаем сушеную клюкву и 2 столовые ложки сахара. Измельчаем клюкву до состояния мелкой крошки.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388119130
2. Смешиваем ингредиенты. В чашу блендера высыпаем муку, сахар и холодное сливочное масло. Измельчаем все ингредиенты в мелкую крошку.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388126810
3. Собираем тесто. Перекладываем полученную массу в миску. Добавляем измельченную клюкву, цедру апельсина, желток и щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте пару ложек холодной воды.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388130394
4. Формируем печенье. Делим тесто на две равные части. Каждую часть перекладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388131162
5. Охлаждаем. Убираем заготовки в морозильную камеру на 20 минут. После этого достаем заготовки и нарезаем их на кусочки толщиной 0,5 см.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388131418
6. Выпекаем. Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388133722
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 12 минут.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388135258
7. Подача. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Печенье также отлично сочетается с молоком.
Храню в морозилке до 2-х недель - никто не догодается, как вы его сделали ("минутное" печенье к чаю) - 958388136794

Советы:

* Для более интенсивного аромата апельсина можно добавить в тесто немного апельсинового сока.
* Если нет блендера, можно растереть масло с мукой и сахаром руками до состояния мелкой крошки.
* Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 7 дней.

Этот рецепт - простой и вкусный способ порадовать себя и своих близких домашней выпечкой. Попробуйте его и наслаждайтесь!

Комментарии