Комментарии
- 12 сен 2024 14:39Nina Ternowskij (Резнер)
- 12 сен 2024 16:45Марина КузнецоваЛучше шарлотки, только шарлотка и не надо придумывать велосипед))))
- 12 сен 2024 17:47Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 12 сен 2024 17:58Nelli Jadrewski
- 12 сен 2024 18:25Валентина Иванова ( Чепина )
- 13 сен 2024 00:46Галина Гой (Масовер)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Купила 500 г яблок добавила 160 г овсяных хлопьев и приготовила сочный яблочный пирог без возни и "заморочек".
Ингредиенты:
* 200 г муки
* 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
* 140 г сахара
* 150 г сливочного масла
* 500 г яблок
* Сок из 0,5 лимона
* 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт:
1. Готовим сухую смесь. В миске смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар.
2. Натираем яблоки. Натираем яблоки на крупной терке и поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Складываем пирог. Смазываем дно формы (диаметр 22 см) натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Выкладываем 4 ст.л. сухой смеси, разравниваем. Сверху кладем слой яблок, а затем снова слой сухой смеси. Повторяем слои, чтобы получилось 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси.
4. Добавляем масло и сахар. Натираем сверху оставшееся холодное сливочное масло на крупной терке и посыпаем сахаром.
5. Выпекаем пирог. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить в сухую смесь 1 ч.л. корицы.
* Вместо овсяных хлопьев можно использовать кукурузные хлопья или пшеничные отруби.
* Пирог можно украсить взбитыми сливками или шариком мороженого.
Этот простой и ароматный пирог станет идеальным завершением любого ужина или чаепития!