Комментарии
- 17 сен 2024 07:50Маргарита Грущинская
- 17 сен 2024 17:07Мария Озёрских (Кунгурова)
- 17 сен 2024 23:09АNNA❤ TSIBULSKAIA
- 19 сен 2024 04:36Виктор Петров
️
а про баклажаны с детства не знали и не пробовали.спасибо .
- 19 сен 2024 04:36Виктор Петров
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 баклажанов
- 3-4 средних помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400-500 г фарша (я использую свиной)
- 150-180 г сыра
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте баклажаны пополам и удалите мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см. Повторите с каждым баклажаном.
2. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками и переложите в миску. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Добавьте к ним нарезанные баклажаны, помидоры, нарезанные кубиками, и перемешайте.
3. Добавьте к овощной смеси фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите на среднем огне около 15 минут, пока фарш не станет румяным, а овощи не размягчатся.
4. Переложите подготовленные баклажаны на противень. Наполните их готовленой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
5. Сверху полейте баклажаны майонезом и посыпьте тертым сыром.
6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Готовые баклажаны достаньте из духовки, переложите на блюдо и по желанию посыпьте зеленью.
Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным! Попробуйте заменить фарш на копченые сосиски или куриное филе – и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!
Приятного аппетита!