Комментарии
- 18 сен 2024 20:09Вы чо совсем простое тесто столько всего с такими ингредиентами все смогут а по другому нельзя а
- 18 сен 2024 21:28А здобное тесто по другому не получится. Это же пишут для булочек, рулетов.
Здобу дает сливочное масло и сметана. Когда я хочуне не сухую булочку, а влажное сдобное, я вмегда еще добавляю сметану.
Это очень правильный рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Сдобное Дрожжевое Тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 125 мл теплого молока
* 100 г сливочного масла (мягкого)
* 3 яйца (комнатной температуры)
* 125 г сметаны (20%, комнатной температуры)
* 650 г муки
* 11 г сухих дрожжей
* 10 г ванильного сахара
* 4 г соли
* 70 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Активируем дрожжи: В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Смешиваем жидкие ингредиенты: В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородной массы.
3. Соединяем все ингредиенты: Добавьте к взбитым яйцам активированные дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
5. Оставляем тесто подниматься: Накройте тесто пленкой и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось.
6. Формируем тесто: Присыпьте стол мукой, выложите тесто и присыпьте его мукой сверху. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его, как конверт. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут. Повторите процесс еще раз.
7. Тесто готово!
Из этого теста можно выпекать булочки, хлеб, рулеты и многое другое!
Совет: Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.