Комментарии
- 20 сен 2024 16:05Алёна Кремнёва(Кривокрытова)
- 20 сен 2024 16:35светлана ачапкина
️
️
- 20 сен 2024 17:30Nelli Jadrewski
- 20 сен 2024 18:57Александра Никулина (БУРЛАКОВА)
- 20 сен 2024 19:12Ольга Васякина(Зотова)
- 20 сен 2024 19:41Татьяна Весова(Грекова)Оленька как и всегда супер!
️
- 20 сен 2024 20:45Людмила Дайнеко (Лукьянова)
- 20 сен 2024 21:22раиса салахова
- 20 сен 2024 22:59Лилия Липская
- 21 сен 2024 04:45Людмила Мамыкина (Козлова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Грузин показал как правильно приготовить хачапури: оказалось не сложно (рецепт на кефире).
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 300 мл кефира 2,5%
* 0,5 ч.л. соды
* 0,5 ч.л. соли
* 350-400 г муки
* 300 г сыра моцареллы
* Сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замешиваем тесто: В отдельную миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто. Готовое тесто будет мягким и немного липким.
3. Формируем хачапури: Смажьте стол и руки растительным маслом. Выложите тесто и разделите его на три части. Один кусочек теста растяните руками, в центр выложите часть тертого сыра и соедините края.
4. Жарим хачапури: Выложите лепешку на сухую сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы хачапури были еще более сочными, можно добавить в начинку немного сливочного масла.
Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!