20 сен 2024

Грузин показал как правильно приготовить хачапури: оказалось не сложно (рецепт на кефире).

Грузин показал как правильно приготовить хачапури: оказалось не сложно (рецепт на кефире). - 958742499162
Хотите попробовать настоящие грузинские хачапури, которые просто тают во рту? Предлагаю вам рецепт хачапури, приготовленных на сухой сковороде, - они получаются невероятно нежными и вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 300 мл кефира 2,5%
* 0,5 ч.л. соды
* 0,5 ч.л. соли
* 350-400 г муки
* 300 г сыра моцареллы
* Сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замешиваем тесто: В отдельную миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто. Готовое тесто будет мягким и немного липким.
Грузин показал как правильно приготовить хачапури: оказалось не сложно (рецепт на кефире). - 958742575962
2. Готовим начинку: Натрите моцареллу на мелкой терке.
3. Формируем хачапури: Смажьте стол и руки растительным маслом. Выложите тесто и разделите его на три части. Один кусочек теста растяните руками, в центр выложите часть тертого сыра и соедините края.
Грузин показал как правильно приготовить хачапури: оказалось не сложно (рецепт на кефире). - 958742579546
Переверните хачапури и также растяните руками лепешку.
4. Жарим хачапури: Выложите лепешку на сухую сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут на среднем огне под крышкой.
Грузин показал как правильно приготовить хачапури: оказалось не сложно (рецепт на кефире). - 958742587226
5. Подаем: Готовое хачапури переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы хачапури были еще более сочными, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу!

Комментарии