Комментарии
- 5 окт 2024 16:00Эльвира АльбертовнаЗдравствуйте! У вас в семье есть сильно пьющий человек? Сам не может или не хочет остановиться? Я смогла спасти от этого своего сына! Сохранила рецепт который ему помог, на своей страничке в ленте! До этого ничего не помогало, пил запоями по три недели или даже больше! Ничего не помогало, кодирования бесполезны! Только зря потратили кучу денег! Но теперь его совсем не тянет! Полностью пропало желание выпить! По праздникам пьёт сок! Всем рекомендую.
- 5 окт 2024 16:39Ольга Гусева ответила Эльвире АльбертовнеЭто этот рецепт избавил сына??
- 5 окт 2024 17:03Тамара СулеймановаСпасибо, за вкусный пирог
- 5 окт 2024 18:44Тамара СулеймановаСпасибо за поддержку в коментах
- 6 окт 2024 12:36Людмила Аниканова-Целовальникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Турецкий Десерт "Ревани": Нежное Пирожное с Манкой и Лимонным Сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 1 стакан муки (250 г)
* 1 стакан манной крупы (250 г)
* 1 стакан мака (250 г)
* 1 стакан сахара (250 г)
* 1 стакан растительного масла (250 г)
* 1/2 стакана молока (125 мл)
* 3 яйца
* 10 г разрыхлителя
Сироп:
* 1 стакан воды (250 мл)
* 1/2 стакана сахара (125 г)
* Цедра с 1 лимона
* Лимонный сок с половины лимона
Ганаш:
* 90 мл сливок 33%
* 120 г темного шоколада
* Орехи (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы. Добавьте манную крупу, мак и перемешайте венчиком. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком до однородной гладкой массы.
3. Готовим сироп: В сотейнике смешайте воду, лимонный сок, сахар и цедру лимона. Варите на среднем огне 5 минут. Процедите сироп через сито.
4. Пропитываем пирог: Достаньте готовый пирог из духовки и проколите его зубочисткой. Хорошо пропитайте пирог сиропом.
5. Готовим ганаш: Мелко нарежьте темный шоколад. Подогрейте сливки и залейте ими шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
6. Украшаем пирог: Вылейте ганаш на верх пирога и разровняйте.
Нарежьте готовый пирог на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.