Комментарии
- 6 окт 2024 08:34Маргарита Грущинская
- 6 окт 2024 09:04Люда МонаковаКак с вами свезаться
- 6 окт 2024 09:09Виктор Петров
️
- 6 окт 2024 09:19Тамара СулеймановаОчень вкусно, я его давно пеку
- 6 окт 2024 12:25Nelli Jadrewski
- 6 окт 2024 14:57Людмила Дайнеко (Лукьянова)По этому рецепту рогалики получаются очень вкусные
- 7 окт 2024 07:00Ирина Анохина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Как приготовить рогалики в два раза вкуснее: тот кто попробовал, готовят двойную порцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
* 100 г сливочного масла
* 180 г сахара
* 360 г творога
* 1 яйцо
* 1 ч.л. соды
* 330 г муки (плюс-минус)
* Сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте творог и мягкое сливочное масло. Перетрите вилкой до однородной массы. Добавьте яйцо, соду и сахар. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
3. Формируем рогалики: Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной 2 мм.
4. Выпекаем рогалики: Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.