6 окт 2024

Как приготовить рогалики в два раза вкуснее: тот кто попробовал, готовят двойную порцию.

Как приготовить рогалики в два раза вкуснее: тот кто попробовал, готовят двойную порцию. - 959261212506
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным десертом? Тогда приготовьте эти нежные творожные рогалики! Рецепт невероятно прост, а результат – потрясающий! Хрустящее тесто, нежная начинка и приятный аромат – идеальный вариант для уютного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

* 100 г сливочного масла
* 180 г сахара
* 360 г творога
* 1 яйцо
* 1 ч.л. соды
* 330 г муки (плюс-минус)
* Сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто: В глубокой миске смешайте творог и мягкое сливочное масло. Перетрите вилкой до однородной массы. Добавьте яйцо, соду и сахар. Перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
Как приготовить рогалики в два раза вкуснее: тот кто попробовал, готовят двойную порцию. - 959261389146
2. Охлаждаем тесто: Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Формируем рогалики: Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт толщиной 2 мм.
Как приготовить рогалики в два раза вкуснее: тот кто попробовал, готовят двойную порцию. - 959261394522
Разделите каждый пласт на 12 равных сегментов. Заверните каждый сегмент в форме круассана.
4. Выпекаем рогалики: Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Как приготовить рогалики в два раза вкуснее: тот кто попробовал, готовят двойную порцию. - 959261415514
5. Подача: Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.

Комментарии