Сегодня я приготовила быстрый и обалденный торт муравейник из печенья, который займет у вас мало времени и у вас будет вкусный тортик к чаю)
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 б. - Сгущёнки варёной 600 г. - печенья 100 г. - слив. масла 2 ст. л. - сметаны Украшение: Мак Шоколад Орехи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для этого торта я использую печенье «топлёное молоко» 600 г. Крошим печенье на небольшие кусочки,сильно не измельчаем.
Берём 1 банку варёной сгущёнки, добавляем 100 грамм сливочного масла, оно должно обязательно быть мягким. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и всё хорошо перемешиваем миксером, до однородной массы.
Полученную массу переливаем к крошке и хорошо перемешиваем лопаткой .
Полученную массу мы перекладываем на блюдо и делаем из неё горку,которая будет похожа на муравейник. Для украшения я беру немного жаренного арахиса, хорошо его измельчаю и посыпаю сверху.
Натираем немного тёмного шоколада на крупной тёрке и по желанию сверху можно посыпать маком. Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтоб он пропитался и хорошо застыл, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусный и готовится очень быстро . На торт у меня ушло примерно 10 минут, так что обязательно попробуйте приготовить и у вас будет вкусный торт к чаю.
Ольга Лунгу
Торт "Муравейник" без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 б. - Сгущёнки варёной
600 г. - печенья
100 г. - слив. масла
2 ст. л. - сметаны
Украшение:
Мак
Шоколад
Орехи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого торта я использую печенье «топлёное молоко» 600 г.
Крошим печенье на небольшие кусочки,сильно не измельчаем.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и всё хорошо перемешиваем миксером, до однородной массы.
Для украшения я беру немного жаренного арахиса, хорошо его измельчаю и посыпаю сверху.
Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтоб он пропитался и хорошо застыл, после чего нарезаем и подаём к столу.
На торт у меня ушло примерно 10 минут, так что обязательно попробуйте приготовить и у вас будет вкусный торт к чаю.