Комментарии
- 18 янв 16:40Галина Беликова
️
️
- 18 янв 19:31Светлана Овсяник
- 18 янв 19:31Светлана Овсяник
- 18 янв 22:56Дина Дымова ( Шевченко)
- 19 янв 12:28ЛИДИЯ ЛЕВИНА(Самохина)
- 21 янв 05:22Ирина Анохина (Перьмякова)
- 23 янв 09:49Татьяна Шевченко(Битюкова)Ольга, подскажите пожалуста правильное количество масла в начинке. Где ингредиенты 50гр., в описании 150
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Приготовила слоеное печенье на кефире, теперь дети просят готовить только так. Делюсь рецептом
Ингредиенты
Тесто:
(стакан использую 300 гр)
сливочное масло - 250 гр
мука - 3 стк (520 гр)
разрыхлитель - 10 гр
кефир - 1 стк (290 мл)
Начинка:
сахар - 1 стк (280 гр)
мука - 1 стк (180гр)
сливочное масло - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки (520 г), всыпаем 1 пакетик разрыхлителя (10 г), выкладываем 250 г сливочного масла и хорошо перетираем руками в мелкую крошку. Вливаем 1 стакан кефира (290 мл) и замешиваем тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.