Комментарии
- 22 янв 00:01Александра СтрижоваСпасибо за интересный рецепт!. Думаю будет вкусно. Нужно обязательно приготовить
️
- 22 янв 05:39Тамара Малышкина (Липатова)
- 22 янв 11:54NATELLA GRIGORYEVNA
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ольга Лунгу
Не думала что эти булочки настолько воздушные: рецепт теста которому научила меня моя бабушка.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500-520 гр
сухие дрожжи - 8 гр
сливочное масло - 80 гр
яйцо - 1 шт + 1 желток
теплое молоко - 300 мл
сахар - 2-3 ст.л
соль - щепотку
Начинка:
яблоки - 4-5 шт
сахар - 130-150 гр
корица - 1 ч.л
Смазать:
белок - 1 шт
молоко - 1 ст.л
посыпать сахарной пудрой
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим опару, в глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, перемешать и оставить 10-15 минут.
В подошедшую опару вбиваем яйцо, желток, всыпаем щепотку соли, перемешать до однородной массы. В полученную массу частями всыпаем муку и замешиваем мягкое липкое тесто.